UITT-2019 стартовала. Спектр разных впечатлений

UITT-2019 стартовала. Спектр разных впечатлений

Отшумевший первый день весенней выставки запомнился редким сочетанием наплыва посетителей и отсутствия сумбура.

Возможно, организаторы выставки и недосчитались посетителей по сравнению с докризисными временами, но с точки зрения гостя UITT все же приятнее было перемещаться между стендами без особых дополнительных усилий. Потому что больших столпотворений повсеместно не наблюдалось, хотя повышенная плотность ближе к стендам Турции, Греции, туроператоров Join UP! и Anex Tour традиционно присутствовала. Приятно порадовал и порядок на стойках регистрации, и отсутствие больших очередей на входе, и то, что на этот раз выставочный павильон передвинули ближе к метро и к трассе.

На этом фоне даже небольшая неразбериха во время официальной церемонии открытия выставки, которое зачем-то сместили на 13 часов дня, не сильно повлияла на настроение. Тем не менее то, что говорили первые спикеры, народный депутат и замминистра внутренних дел Николай Величкович и замминистра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, большинство присутствующих не услышали. Микрофон отрегулировали только перед выступлением президента Национальной Туристической организации Украины Ивана Липтуги.

Впрочем, ничего радикально нового не прозвучало: выступающие напомнили, что туризм остаётся одним из приоритетных секторов развития экономики, и это правильно, поскольку в ряде стран мира именно туризм обеспечивает заметную часть поступлений в бюджет.

Первые шаги делаются у нас. Киеву, в частности, уже удалось привлечь большее количество туристов по сравнению с прошлыми годами. На этом акцентировал внимание присутствующих Антон Тараненко, глава Управления туризма и промоции Киевской горгосадминистрации.

Впрочем, до конца официальной церемонии, которая на этот раз растянулась больше чем на час, досидели не все. И понять людей можно: на выставке было на что посмотреть. Двухэтажные стенды крупных туроператоров достаточно органично смотрелись в окружении своих более низкорослых соседей, и даже весьма скромные экспозиции украинских городов и регионов неплохо вписались в этот пёстрый пейзаж.

Не обошлось и без традиционных развлечений, без которых выставка казалась бы неполной. На греческом стенде, например, периодически устраивали зажигательные национальные танцы, а на Винницком водили хороводы с песнями.

Вадим Федоров

 

Похожие записи