Coral Travel презентует золотое побережье Таррагоны

Coral Travel презентует золотое побережье Таррагоны

21 марта в столичном отеле Aloft Kyiv состоялся пресс-бранч «Золотое побережье Таррагоны. Коста Дорада – идеальное место для семейного отдыха».

Мероприятие организовал туроператор Coral Travel при участии высоких гостей – Марты Фарреро, директора Совета по туризму провинции Таррагона, и Марты Альварез, генерального директора Федерации туризма провинции Таррагона.

Все большее украинских туристов выбирают отдых в Испании. Страна привлекает многочисленных гостей разнообразием вариантов отдыха, ландшафтов и климатических условий, богатой истории и архитектурой, гостеприимством и гастрономией.

Одна из причин, по которой украинские путешественники выбирают Коста Дорада, – это парк развлечений «Порт Авентура» — самый большой в Испании и во всей Южной Европы. Молодежь привлекают шумные вечеринки в многочисленных клубах и дискотеках Салоу и Ла-Пинеды. А любители истории с удовольствием дополняют пляжный отдых знакомством с памятниками римской эпохи и средневековья в столице провинции и главном городе побережья – Таррагоне.

«Наш регион является очень важным культурным направлением, у нас находится шесть объектов, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, у нас очень красивая древняя архитектура, – говорит директор Совета по туризму провинции Таррагона Марта Фарреро. – Отдельного внимания заслуживает средиземноморская кухня. Также у нас, если говорить о пейзажах и ландшафтах, очень много виноградников, наш регион славится своим вином».

По словам эксперта, в ближайшей перспективе рост числа украинских туристов будет составлять 30-40% в год.

«Мы хотим поблагодарить компанию Coral Travel за поддержку и сотрудничество, – добавила генеральный директор Федерации туризма провинции Таррагона Марта Альварез.И за украинских туристов, которые приезжают в наш регион. В основном наши отели это 4 звезды, и они котируются на TripAdvisor как самые лучшие для семейного отдыха. Также у нас есть кемпинги, которые имеют награды как одни из лучших в Европе. Отели региона в последние 2-3 года инвестировали более 200 млн. евро частного капитала в улучшение своей инфраструктуры и сервиса для семейного отдыха».

Порт Авентура тоже не стоит на месте. Парк развлечений постоянно развивается, с каждым годом добавляется что то новое. Это город в городе, тематические парки, аттракционы, представления, шоу для любого возраста. К тому же золотое побережье названо так не случайно – тут самые широкие и чистые песчаные пляжи в Испании, плюс очень пологий и плавный вход в море.

«Это идеальные условия для семей с детьми, поэтому основная часть отелей категории 3-4 звезды, рассказывает директор компании Coral Travel Татьяна Прокопенко. Мы предлагаем прямые перелеты из Киева в Барселону. Можно сказать, что более 44% украинских туристов, прилетающих в аэропорт Барселоны, остаются в Коста Дорада. Увеличение туристического потока в регион на 40% в этом году мы считаем только легким стартом перед еще более значительным рывком в следующем году».

Благодаря собственной принимающей компании Coral Travel имеет возможность получать лучшие цены от отелей.

Сезон традиционно стартует с майских праздников. Первый чартер поднимется в небо 27 апреля, а продолжатся полеты до 12 октября.

Помимо Барселоны, планируется полетная программа на Майорку, рассказала старший специалист отдела направления Испания Ирина Еленевская.

Порт Авентура это особенное «место притяжения» для туристов. Ежегодно парк посещают более 3 млн. посетителей. Это целый мир.

У гостей, которые останавливаются в отелях парка Порт Авентура, есть ряд преимуществ, например бесплатный неограниченный вход в сам парк.

Это экономит значительные средства на входных билетах для всей семьи. Кроме того, есть специальные типы номеров, которые позволяют без очереди проходить на все аттракционы.

С каждым годом инфраструктура парка расширяется, в этом году на его территории открывается шестой отель. Несколько лет назад была открыта отдельная тематическая зона Ferrari Land.

В настоящий момент гости отелей Порт Авентуры пользуются правом бесплатного неограниченного входа в тематический парк, однократного посещения парка Ferrari Land, а также получают 30%-ную скидку на посещение аквапарка.

Качество отдыха определяется не только отелем. Главными могут стать и природные красоты, и роскошные пляжи, и местная кухня, и культура страны. В Испании всего этого в избытке. А еще здесь умеют превратить отдых в праздник. Это регион, который просто требует, чтобы его увидели, прочувствовали и попробовали на вкус.