Ключ турагентов к развитию бизнеса

Ключ турагентов к развитию бизнеса

Интервью с Нико Гормзеном, генеральным директором и соучредителем Hahn Air.

— Многие турагенты уже слышали о Hahn Air. В этом году ваша компания отмечает 20-летие своего тикетингового бизнеса. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

— Все началось с бизнес-идеи в 1999 году. Hahn Air хотела обеспечить турагентам доступ к авиакомпаниям, которые не были участниками систем взаиморасчетов (BSP) на своих рынках или не предоставляли прав на продажу билетов в своих странах. Именно тогда я и мой бизнес-партнер Ханс Нольте выступили с уникальным решением: мы сделали рейсы партнеров-перевозчиков доступными на билете HR-169 Hahn Air. Мы начинали с одной страны, Германии, одной системы ГДС и пяти интерлайн-партнеров.

Сейчас наша компания является лидером отрасли. Мы сотрудничаем с более чем 350 авиакомпаниями-партнерами, тем самым создавая тикетинговые возможности для более 100 тыс. турагентств на 190 рынках.

— Как турагенты могут расширить свой бизнес с Hahn Air?

— Наши решения обеспечивают и упрощают непрямые продажи между авиакомпаниями и турагентами по всему миру, даже на рынках, где авиакомпания не является участником местной системы BSP. В результате турагенты могут предлагать своим клиентам более широкий выбор рейсов и маршрутов, что в конечном итоге означает продажу большего количества билетов.

Мы предоставляем турагентам доступ даже к тем авиакомпаниям, которые самостоятельно не представлены в системах ГДС. Благодаря нашему продукту H1-Air услуги таких авиакомпаний-партнеров можно оформить на документах HR-169. Таким образом, турагенты выигрывают от доступа к перевозчикам, которых обычно не могли бы предлагать на своем рынке. Можно сказать, что наш сток HR-169 — это ключ турагентов к развитию бизнеса.

— Какую поддержку вы предоставляете туристическим агентам в Украине?

— Под руководством нашего вице-президента по вопросам продаж и агентской дистрибуции Кимберли Лонг в Украине действуют два квалифицированных директора по работе с клиентами — Александра Таран и Андрей Шерстюк. Их усилия направлены на развитие бизнеса и информирование сообщества туристических агентств по всей стране.

В дополнение к этому наша служба поддержки оказывает помощь по любым вопросам, касающимся бронирования и продажи билетов, в режиме 24/7. К многоязычной команде можно обратиться по электронной почте [email protected] или по бесплатному номеру 0800 501 125.

— Как Hahn Air празднует свое 20-летие?

— Чтобы выразить благодарность нашим партнерам за их лояльность и доверие к нашим сервисам, мы запланировали целый ряд праздничных онлайн-мероприятий. На специальной странице нашего сайта www.hahnair.com/anniversary подробнее рассказано о наших инициативах. Наша особая гордость — сотни поздравительных сообщений, полученных от турагентов и партнеров со всего мира, которыми мы делимся в нашей «Галерее друзей».

Кроме того, мы организовываем празднование дня рождения в самых захватывающих местах нашей планеты. Турагенты со всего мира имеют возможность выиграть VIP-билеты на каждое мероприятие, с перелетом и проживанием на двоих. Следующая праздничная вечеринка состоится 30 октября в Дубае, и я хотел бы пригласить всех турагентов принять участие в нашей юбилейной викторине и получить шанс стать нашим гостем.

Конечно же, мы отмечаем это знаменательное событие и внутри компании. Для нас это возможность сказать спасибо всем коллегам, которые создавали и развивали нашу компанию в течение 20 лет и ежедневно с энтузиазмом и полной отдачей обслуживают наших партнеров.

— Расскажите о планах Hahn Air на будущее.

— Заинтересованность наших партнеров мотивирует компанию к постоянному совершенствованию и развитию наших продуктов и услуг. Мы регулярно расширяем нашу партнерскую сеть, чтобы предлагать туристическим агентствам больше тикетинговых возможностей. Мы особенно гордимся продуктом H1-Air, который позволяет предоставлять турагентам доступ под кодом H1 к более чем 80 перевозчиков, которые самостоятельно не представлены в системах бронирования или имеют к ним ограниченное подключение.

Только в 2019 году мы добавили 14 новых партнеров H1-Air и 15 новых партнеров HR-169. Все они доступны для оформления на документах HR-169, застрахованных от банкротства оперирующего перевозчика. Мы также изучаем и внедряем новые технологии.

Совсем недавно мы представили наше решение NDC, которое в будущем обеспечит дополнительный канал дистрибуции для туристических агентств и авиакомпаний. Вскоре мы достигнем еще одной знаковой отметки в 40 млн. билетов, застрахованных от банкротства оперирующего перевозчика, которые были выписаны с 2010 года.

Мы готовы к следующим 20 годам деятельности и планируем быть рядом с нашими партнерами, поддерживая их и расширяя их бизнес.


Авиакомпания Hahn Air Lines запускает отдельный сайт по воздушным перевозкам

20 лет Hahn Air – два десятилетия лучших тикетинговых возможностей

Беспроблемный тикетинг с Hahn Air

Hahn Air расширяет преимущества для турагентов-партнёров