Немецкие отделения «Томас Кук» продолжат работу

Немецкие отделения "Томас Кук" продолжат работу

Немецкие отделения британского туристического холдинга «Томас Кук» (Thomas Cook), обанкротившегося в сентябре, намереваются возобновить работу. Откроются они в декабре, но продавать туры собираются с 1 января.

Информацию об этом от Стефани Берк, гендиректора Thomas Cook GmbH, можно прочитать на сайте внешней администрации. Напомним, что после банкротства британского Thomas Cook руководство немецких подразделений тоже вынуждено было объявить о своем банкротстве. Произошло это 25 сентября. Хотя топ-менеджмент Thomas Cook GmbH сразу заявлял, что агентства в Германии могут продолжать свою деятельность.

В настоящее время речь идет о возобновлении работы туристических компаний Neckermann Reisen и Öger Tours and Bucher Reisen. Это самые крупные немецкие подразделения «Томас Кук».

Сейчас ведутся переговоры с инвесторами, и шансы на возвращение на рынок расцениваются как достаточно высокие, особенно в отношении Neckermann Reisen. Сайт этой сети агентств снова функционирует. Вторая из немецких «веток» Thomas Cook, Öger Tours and Bucher Reisen, также прилагает все усилия для возобновления деятельности.

Для справки. «Родоначальник» туризма, британский туроператор обанкротился 23 сентября. Все полеты самолетов Thomas Cook были прекращены. для возвращения (репатриации) около 150 тыс. туристов туроператора государство прибегло к помощи двух других авиакомпаний. «Спасательная операция» получила ироничное название «Маттерхорн». Правительство Великобритании решило не поддерживать финансами план спасения «Томас Кук», разработанный туроператором совместно с китайской группой Fosun взамен на долю в компании. Из-за банкротства старейшей туркомпании мира отели по всему миру несут грандиозные убытки.


Британские магазины Thomas Cook достанутся Hays Travel.

Туристов Thomas Cook взяли в заложники гостиницы

Крах Thomas Cook — последствия для Украины

Thomas Cook покупает российский «Библио-Глобус» и закрывает магазины

Старейшая туркомпания мира обвинила Brexit в потере £1,5 млрд