У Украины — рекордный туристический сбор

У Украины - рекордный туристический сбор

Украина в этом году идет на рекорд по цифрам поступлений в бюджет от туристического сбора. Страна в целом и отдельные регионы и города в частности демонстрируют в этом году исключительные показатели.

Всего за первые девять месяцев 2019 года поступления от турсбора в государственный бюджет Украины превысили показатели за весь предыдущий год. Это значит, что к концу 2019-го объем финансовых поступлений в казну может превысить прошлогодний показатель примерно в полтора, а в лучшем случае — в два раза.

За прошлый год, 2018-й, туристический сбор пополнил госбюджет почти на 91 млн. гривен. За первые девять месяцев года текущего бюджет пополнился почти на 127 млн., что уже на 36 млн. больше.


Иван Липтуга — о новом туристическом налоге в Украине


Особенно хорошие показатели в плане поступлений от туризма — в столице. С января по сентябрь 2019 года включительно Киев обеспечил более 43 млн. гривен турсбора. Это примерно на 10 млн. гривен больше, чем за весь 2018-й.

Прекрасные показатели и у столицы Западной Украины города Львова, а также у Львовской области. Прирост там уже составляет почти 50%. С января по сентябрь включительно регион получил более 14 млн. гривен туристического сбора, и это на 4,5 млн. больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

В областной госадминистрации отметили, что такой показатель стал самым высоким по приросту сбора за последние четыре года.

По городам Львовского региона самые лучшие показатели во Львове, где поступления выросли на 2 млн. гривен. А также в Трускавце — там туристический сбор увеличился на 1,3 млн.


Херсонщина получила в 2,5 раза больше туристического сбора

С 1 апреля за пребывание во Львове установлены новые ставки


Источник