«Культура. Туризм. Регионы» и другие — новые грантовые программы

"Культура. Туризм. Регионы" и другие - новые грантовые программы

Появились три новые грантовые программы Украинского культурного фонда, и две из них непосредственно связаны с туризмом. С начала месяца принимаются заявки от желающих получить финансирование.

Итак, новые грантовые программы: «Культура. Туризм. Регионы» (при поддержке фонда USAID, США), «Культурные столицы», «Культура ради изменений» (при поддержке фонда EVZ, Германия).

Суммарные средства, выделенные на поддержку интересных идей Украинским культурным фондом, — 550 млн. грн.

Отбор проектов выполнят эксперты Украинского культурного фонда. На каждую заявку полагается пять экспертов. Система выберет их случайным образом, но это будут специалисты в своих областях, то есть поданные программы они оценят всесторонне.

Финансирование обещают начать с апреля 2020 года. Установлен и срок реализации проектов, которым будут выделены грантовые средства, — конец октября 2020 года.

Каждый претендент может представить несколько заявок (не более десяти) в рамках разных грантовых программ. Однако проекты должны быть разные.

Подача документов организована онлайн, через электронную форму. Прием заявок на грантовые программы прекратится 15 января.

Для справки. Украинский культурный фонд, ведающий распределением грантов, в прошлом году поддержал более 430 проектов из поданных на рассмотрение 2 тысяч. То есть шансы на реализацию интересных идей в сферах культуры и туризма хорошие.

Удачи!