В Харькове любят лыжи и скучают по снегу

В Харькове любят лыжи и скучают по снегу

В пятницу 24 января туроператор Coral Travel собрал лучшие агентства на бизнес-завтрак в Харькове. Встреча была посвящена молодому горнолыжному курорту Турции – Эрджиесу, который уже стал популярным среди украинских туристов. 

В прошлом сезоне 2018-2019 Coral Travel открыл это направление для украинских любителей зимнего спорта, предложив чартерную программу из Киева. В сезоне 2019-2020 пакет предложений расширили за счет полетной программы из Харькова. Первый рейс из Харькова отправился в Кайсери (аэропорт в 25 км от курорта) 27 декабря. Туристов, вылетавших в Турцию отпраздновать Новый год, провожали сотрудники оператора и прямо в аэропорту дарили приятные сюрпризы.

Итак, 24 января в «Панораме», одном из лучших ресторанов Харькова, собрались более 40 представителей турагентств и журналистов, чтобы подвести итоги первой (пока короткой) зимней программы в Эрджиес. На мероприятии присутствовали специальные гости из Турции –г-н Мемдух Буйукиллич, мэр муниципалитета Кайсери, и г-н Мурат Джахид Джинги, председатель и главный исполнительный директор Erciyes Ski Centre.

Господин Мурат говорил о том, что в Эрджиесе, несмотря на его молодость, созданы все условия для комфортного отдыха – разнообразные трассы для катания на горных и беговых лыжах, современное оборудование и подъемники Doppelmayr и Leitner, снежные пушки, гарантирующие лыжню в течение всего сезона, который, кстати, длится на курорте целых 150 дней! Развиваются услуги apres ski, работают лыжные школы для детей и взрослых и т.п.

Еще одна из привлекающих туристов особенность курорта – непосредственная близость города Кайсери с богатой инфраструктурой, а также возможность отправиться на экскурсию в Каппадокию. Поэтому Эрджиес по праву можно назвать не только горнолыжным курортом, но и культурно-историческим местом Центральной Анатолии. Ну и невысокие цены очень даже радуют по сравнению с раскрученными европейскими горнолыжными центрами. Курорт – идеальное место для веселого семейного отдыха, подойдет он и другим активным категориям отдыхающих, ищущим эмоций и впечатлений.

Все участники отмечали значительный интерес клиентов к направлению, говорили о том, что туры продавались легко и быстро, поэтому в следующем году программу из Харькова нужно делать длинной, на весь зимний сезон. Ну а пока те харьковчане, которые хотят познакомиться с новым курортом, могут сделать это из Киева, где программа продлена до 9 марта.