В Таиланде и Вьетнаме потеряли больше половины туристов

В Таиланде и Вьетнаме потеряли больше половины туристов

Последние события в Китае все больше сказываются на туризме. Касается это как Европы, так и соседних с Китаем стран. Уже становятся понятными последствия для туристической отрасли в Таиланде и Вьетнаме.

Из-за карантина в Китае въездной турпоток во Вьетнам и Таиланд упал более чем в два раза — туристы из Поднебесной вынуждены оставаться дома.

Чем они занимаются? Скучают. Покупают коврики для йоги, игры, витамины косметику, книги, товары для выпечки и презервативы, как сообщает Reuters. И не покупают автомобили, смартфоны и турпутевки.

А соседние страны пытаются как-то продержаться до нормализации ситуации без китайских туристических денег. В частности, в Таиланде подсчитали, что китайских туристов в стране стало меньше примерно на 90%. А турпоток из других стран мира снизился примерно на 60%.

Таиландские власти стали предпринимать экстренные меры по популяризации внутреннего туризма. Наращивание внутреннего турпотока, реклама среди своих граждан поездок внутри Таиланда должна хоть как-то поддержать туристическую отрасль. Кампания заключается не только в насыщенной рекламе, но еще и в специальных заманчивых предложениях. Власти совместно с предпринимателями предлагают значительные скидки на туры внутри страны, а также размещение в гостиницах за полцены.

Примерно такая же не очень оптимистичная ситуация сложилась в соседнем Вьетнаме. Туристический поток, по разным оценкам, там снизился на 50-60% по сравнению с таким же периодом 2019 года. Во Вьетнаме китайские путешественники тоже составляли основу всех иностранных туристов. В общей сложности примерно 30% приезжих во Вьетнаме – это гости из Китая.

Улучшения в самой ближайшей перспективе ждать пока не получается. Китайские туристы в ближайшие недели, а то и месяцы совершенно точно будут отстранены от внешнего туризма.