Выставка ITB Berlin: назначена новая дата

Выставка ITB Berlin: назначена новая дата

Решение об отмене крупнейшей международной туристической выставки ITB Berlin было принято из-за невыполнимых требований.

Выставка должна была состояться в даты с 4 по 8 марта. Но федеральные министерства здравоохранения и экономики решили не проводить столь массовое мероприятие «в связи с увеличением расширения» коронавируса. Это еще одна отмена крупного события, которое присоединяется к другим. Например, отменены также Женевский автосалон и ряд важных спортивных мероприятий в разных странах.

На ITB должны были прибыть представители около 10 тыс. компаний из более чем 180 стран. Организаторы посчитали, что для обеспечения всех мер предосторожности в связи с Covid-19 потребуется привлечь слишком большое количество медработников. Но главная причина отмены даже не в этом.

Как информируют организаторы, власти административного округа Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, на чьей территории проводится ярмарка, выдвинули особые условия. Требование было таким: на выставке не должно быть участников из тех областей, которые находятся в зоне риска. А также тех, кто имел контакты с кем-либо из этих областей. Причем каждый участник обязан был это подтвердить.

«Берлинская ярмарка не в состоянии удовлетворить все эти требования», — сообщили организаторы, и напомнили: единственное, что они могли предпринять, — это сделать такую рекомендацию. Но гарантировать ее выполнение было невозможно.

Кристиан Гьоке, который является генеральным директором Messe Berlin GmbH, объяснил принятое решение тем, что организаторы ответственно относятся к здоровью и безопасности посетителей, участников и своих сотрудников.

ITB Berlin является чрезвычайно важным для мировой индустрии туризма. Выставка отменена впервые за 54 года. В прошлом году количество участников крупнейшего туристического форума достигло 160 тыс. человек.

Уже начали разбирать павильоны. Зато на сайте ярмарки появилась новая дата следующей выставки. Она должна состояться в период с 10 по 14 марта 2021 года.

Однако международный кинофестиваль «Берлинале», который проходит в Берлине, благополучно проходит в эти дни в соответствии с графиком.


Подсчитано, во сколько коронавирус обойдется мировому туризму

Италия смеется: лекарство от коронавируса за полтора евро

ВТО и ВОЗ сделали совместное заявление