ВТО и ВОЗ сделали совместное заявление

ВТО и ВОЗ сделали совместное заявление

Всемирная туристическая организация (ВТО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустили в среду совместное заявление по поводу туризма и коронавируса.

Эти организации призвали все регионы мира к ответственности и координации для контроля за дальнейшим распространением Covide-19. Совместное заявление вызвано тем, что в сложившейся ситуации сотрудничество между организациями этих двух сфер крайне необходимо.

Напомним, что ВОЗ с самого начала не рекомендовала ограничивать поездки или торговлю из-за распространения коронавируса.

«Всемирная организация здравоохранения тесно сотрудничает с мировыми экспертами, правительствами и партнерами по быстрому расширению научных знаний о новом вирусе. Выполняются мониторинг распространения и вирулентности вируса и консультирование стран и мирового сообщества о мерах по защите здоровья и предотвращению распространения этой вспышки вируса», — передает ВТО в рамках совместного с ВОЗ заявления.

Международное сотрудничество, особенно в секторе туризма, считается важным, поскольку туризм служит интересам людей — и в первую очередь их благополучию.


Пекинский зоопарк ушел работать в онлайн и передает привет от панд

ЕС не рекомендует вводить эпидконтроль в Шенгене, Ухань смягчает карантин

Коронавирус — рекомендации для путешественников


«Международное сотрудничество имеет жизненно важное значение для обеспечения того, чтобы сектор туризма мог эффективно способствовать борьбе Covide-19. ВТО и ВОЗ работают над этим и постоянно ведут консультации с партнерами из других секторов для оказания помощи странам в обеспечении осуществления медико-санитарных мер. Таким образом, сводится к минимуму ненужное вмешательство в осуществление международных перевозок и торговли», — говорится в заявлении.

Рекомендации в области туризма должны быть последовательными и соразмерными угрозе здоровью населения. Даваться они должны на основе оценки степени риска, которая включает в себя все части цепочки создания стоимости турпродукта и соответствует общим принципам и рекомендациям ВОЗ.

«Всемирная туристическая организация и Всемирная организация здравоохранения готовы работать в тесном контакте со всеми сообществами и странами, пострадавшими от нынешней чрезвычайной ситуации в связи с этим вирусом… Ограничения на поездки за пределами этих ограничений могут привести к ненужным помехам для международных перевозок, в том числе негативным последствиям для сектора туризма», — сообщают в совместном заявлении ВОЗ и ВТО.