Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

Первый форум туризма и гостеприимства пришлось немного реформировать в связи с эпидемиологической ситуацией. Но в целом ситуация почти не повлияла на организацию форума. В мероприятии ограничено участие учеников школ и студентов вузов, а на каждой отдельной панели собираются не более 150 слушателей.

Руководство Днепровской ОГА подтверждает, что Днепропетровщина является регионом с огромнейшим туристическим потенциалом. В облгосадминистрации напоминают о насыщенной и интересной истории региона, о большом количестве интересных туристических и исторических объектов, о которых, тем не менее, массовый туризм не знает или знает еще недостаточно. Природа, скифские курганы и объекты промышленного туризма — тоже среди бесспорных достоинств области.


Двухэтажный музей в кургане появится на Никопольщине

Путешествие в украинский хоррор


На форуме было объявлено, что развитие регионального туризма является одним из приоритетных направлений в общем развитии территориальных громад. Характерно, что в форуме в областном центре принимали участие представители нескольких территориальных громад региона. Они представляли свои собственные локальные туристические объекты.

Приоритетными темами днепровского туристического форума были продвижение украинского турпродукта на международном рынке, а также популяризация малоизвестных на текущий момент, но перспективных объектов области. Организаторы мероприятия считают, что уже сам факт проведения такого туристического форума в Днепре — серьезный шаг для развития туристической отрасли области.

Фото adm.dp.gov.ua