Hahn Air назначает руководителей новых подразделений

Hahn Air назначает руководителей новых подразделений

Hahn Air преобразовывает свои департаменты, обслуживающие партнерские авиакомпании, турагентства и глобальные распределительные системы (GDS) в новые коммерческие и операционные подразделения.

Новые подразделения также включают в себя коммуникации и маркетинг и IT-поддержку. Эта модель даст компании возможность дальнейшего повышения коммерческих результатов для более чем 350 партнерских авиакомпаний и свыше 100 тыс. партнеров-турагентств, используя преимущества синергетического эффекта для внутренней и внешней поддержки.

Кирстен Реманн, генеральный директор Hahn Air, прокомментировала новую организационную модель: «Процесс реструктуризации, стартовавший еще в 2019 году, позволит максимизировать результаты для всех групп клиентов, еще больше повысить эффективность и оптимизировать командную работу внутри компании. Это будет особенно полезно после коронавирусного кризиса, когда перед нашими партнерами — авиакомпаниями и турагентствами — встанет насущная задача быстро восстановить свой бизнес».

Новообразованное коммерческое подразделение возглавит Александр Прошка, назначенный исполнительным вице-президентом по коммерческим вопросам. В его подразделение войдут следующие отделы: авиационных перевозок, коммуникаций и маркетинга, коммерческой аналитики и агентской дистрибуции. Господин Прошка работает в Hahn Air с 2008 года и ранее отвечал за работу родственных компаний Hahn Air Systems и Hahn Air Technologies с их продуктами H1-Air и X1-Air. Он имеет диплом по международному бизнесу и организации производства Висбаденского университета прикладных наук.

Еще один опытный управленец Hahn Air, Фредерик Новотны, возглавит новое операционное подразделение. Новотны присоединился к команде Hahn Air в 2008 году и ранее руководил отделом продаж. Теперь в его подразделение входят команды, отвечающие за все процессы подключения авиакомпаний и внедрения продуктов, интерфейсы GDS и системы управления запасами. Кроме того, он курирует IT-отдел и отдел поддержки второго уровня, а также Службу поддержки Hahn Air, которая оказывает содействие авиакомпаниям-партнерам и отвечает на вопросы турагентов по бронированию и продаже билетов по всему миру в режиме 24/7.


Hahn Air выпускает первый авиабилет на базе блокчейн

Авиакомпания Hahn Air Lines запускает отдельный сайт по воздушным перевозкам

20 лет Hahn Air – два десятилетия лучших тикетинговых возможностей

Беспроблемный тикетинг с Hahn Air

Hahn Air расширяет преимущества для турагентов-партнёров

Ключ турагентов к развитию бизнеса