Всемирная туристическая организация призывает позаботиться о туризме

Всемирная туристическая организация призывает позаботиться о туризме

Всемирная туристическая организация запустила кампанию #TravelTomorrow. Но это не только призыв к путешественникам. А еще и способ привлечь внимание к тому, что нужно скоординировать усилия и позаботиться о туризме.

Исторически сложилось так, что туризм зарекомендовал себя одним из ключевых факторов международного восстановления после различных кризисов, как напомнил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили. «В этой кампании мы хотим подчеркнуть принципиальную и непреходящую ценность туризма, отстаивая открытие различных культур, солидарность и уважение, заботу об окружающей среде, возможность обучения, достойного труда, развития и устойчивости», — отметил глава UNWTO.

В рамках инициативы #TravelTomorrow была создана интернет-платформа, чтобы все желающие могли присоединиться к этому начинанию, получив соответствующий аудиовизуальный контент. Кампания охватывает все больше стран и популярных среди путешественников городов, связанных с туризмом организаций, а также просто частных лиц. Одними из первых одобрили использование #TravelTomorrow Белфаст и Вена. Хэштег также поддержали целые страны, в частности Германия, Оман, Марокко, Сербия и Монголия.


Со спиннингом за мышью — особенности монгольской рыбалки

В Омане появился горнолыжный центр

Вена – это не только Моцарт. Маленькая своенравная столица


«Уже сейчас мы должны начать подготовку в целях создания основы будущей устойчивости туризма», — говорит Зураб Пололикашвили.

Антикризисный комитет UNWTO, также поддерживающий #TravelTomorrow, работает над рекомендациями для преодоления нынешнего беспрецедентного кризиса. Среди них — необходимость финансовой и политической поддержки, мероприятий по восстановлению туристического сектора, координация с международными организациями по вопросам развития, занятости и защиты наиболее уязвимых слоев общества. Понятно, что такие меры должны предпринимать правительства.

Генеральный секретарь Всемирной туристической организации подчеркивает, что ответ должен быть быстрым, последовательным и унифицированным, чтобы можно было возобновить поездки в ближайшее время и сделать туризм более безопасным и устойчивым, усвоив уроки нынешнего кризиса.