Госагентство туризма против запрета на въезд иностранцев

Госагентство туризма против запрета на въезд иностранцев

Как известно, Кабинет министров Украины ввел запрет на въезд иностранцев. Действовать он будет до конца сентября. Это еще один удар по украинскому туризму, теперь уже въездному. Государственное агентство развития туризма Украины подготовило обращение к Кабинету министров.

Госагентство просит Кабмин либо максимально смягчить запрет, пересмотрев его рамки, либо отменить его. Марьяна Олеськив, возглавляющая Госагентство развития туризма, добавляет, что последствия запрета крайне негативно скажутся не только на туристической, но и на других отраслях, прежде всего авиационной.

«В Государственное агентство развития туризма поступают многочисленные обращения от представителей туристического сообщества, поскольку указанный сценарий является крайне неприемлемым для всего туристического рынка», — цитирует ЦТС главу Госагентства.

Марьяна Олеськив отметила, что запрет нивелирует работу государственных структур по либерализации и снятию ограничений для посещения Украины. И напомнила, что, по данным Госагентства, в течение последних месяцев не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом иностранных туристов в Украине.

Свое отношение к запрету продемонстрировали также представители туристической и ивент-индустрии, а также отельно-ресторанного бизнеса. В пятницу они собрались под стенами Кабинета министров на акцию под названием «Туристический протест». Антон Тараненко, отработавший каденцию в должности главы Управления туризма и промоций КМДА, сообщает, что на акции присутствовало более двухсот предпринимателей и работников отрасли. Позиция турбизнеса была донесена до Секретариата Кабинета министров. «Ждем изменений к постановлению уже в понедельник», — пишет Тараненко.


Ухань снова поразил весь мир — мегавечеринкой в аквапарке

Королевство счастья Бутан ввело всеобщий карантин из-за одного человека