Японские туристические гиганты ищут стратегии адаптации

Японские туристические гиганты ищут стратегии адаптации

Спрос на организованные путешествия не покажет признаков восстановления в краткосрочной и среднесрочной перспективе, считают представители японского турбизнеса. И пытаются выработать стратегии адаптации.

Президент крупнейшей японской туристической компании JTB Эйджиро Ямакита сообщил в интервью Asahi Shimbun, что в ближайшие 5 лет будут закрыты 20% филиалов. Чтобы повысить эффективность услуг, JTB, у которой в 2019 году было около 480 магазинов в Японии, улучшит онлайн-предложения для тех клиентов, которые ищут конкретные услуги. Также еще больше будут дифференцированы предложения для внутреннего рынка и зарубежных путешествий.


Япония — путешествие без слов (видеотур)

Посмотреть на японские момокораллы можно в Киеве


По данным Национального агентства по туризму (JTA), стоимость коммерческих сделок, предоставленных JTB в период с апреля по август, составила 84 миллиарда иен (675 миллионов евро). Это на 88% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Туроператор уже договорился с профсоюзами об отмене зимних бонусов для всех своих 13 тысяч сотрудников.

Кризис в секторе также затронул HIS — главного конкурента JTB, специализирующегося на поездках за границу. Он объявил о закрытии к лету 2021 трети из своих 260 отделений в Японии.


В Японии предлагают пожить за доллар в отеле

Кассир из Японии так боялся туристов, что не брал с них плату


Национальное агентство по туризму Японии обновило самые свежие данные о доходах от туризма в Стране Восходящего солнца за сентябрь. Они на 99,4% ниже прошлогоднего показателя, хотя и немного выше по сравнению с нынешним августом.

С июля прошлого года японское правительство начало стимулирующую кампанию по продвижению внутренних путешествий под названием Go To Travel на сумму 1350 миллиардов иен (около 11 миллиардов евро). Это позволит туристам компенсировать 35% стоимости проживания и получить скидку в 15% на оплату счетов в ресторанах и покупки в местных магазинах.