Выставка «UITT — Украина и туризм» собрала оптимистов

Выставка «UITT - Украина и туризм» собрала оптимистов

Переносившаяся несколько раз за два года, главная туристическая выставка страны «UITT — Украина и туризм» наконец открылась. Участники и организаторы настроены оптимистично: выставка — хороший символ рестарта туризма и возможность актуализировать профессиональные контакты.

Эта выставка «UITT — Украина и туризм» — 26-я по счету. Ее даты — 11-13 мая — совпали с окончанием локдауна в столице, возможно, по этой причине первый день не был многолюдным. Посетители начали собираться во второй половине дня, тогда как утром в павильоне преобладали участники. По посещаемости это сравнивали с третьей частью обычного объема. Возможно, второй рабочий день будет более активным.

В соответствии с деловой программой первого дня состоялись семинары туроператора «Корал Тревел» и конференция Национальной туристической организации Украины «2021 — рік Урбан-туризму в Україні», а также панельная дискуссия известных тревел-блогеров и путешественников с турагентами.

Из зарубежных направлений самыми активными участниками были представители Турции. К турецким стендам, как не отметил только ленивый, традиционно выстраиваются очереди за раздаточными материалами. Заметными на киевской выставке были также стенды Албании и Черногории, которые не упускают свой шанс, пока отсутствует полная ясность с популярными европейскими «докарантинными» местами отдыха. Активно презентовали свои страны на выставке представители туристического сектора Доминиканской Республики, Болгарии, Польши, Аргентины и Коста-Дорада, в надежде на скорое открытие Испании.


Черногория отменяет тесты для украинских туристов