Опасный отзыв на TripAdvisor

Blackpool Tower Owlof Doom

Супружеская пара Джекинсонов отправилась на популярный курорт Блэкпул — городок на побережье Ирландского моря, привлекающий многочисленных туристов неповторимой ланкаширской атмосферой, первозданным трамваем, отреставрированными американскими горками начала века, башней «эйфелевого типа», а также — вы не проверите — отсутствием морского порта.

Не все любят докеров и портовую атмосферу. Но мы отвлеклись от темы. Город Джекинсонам понравился, однако выбранный отель Broadway их несколько разочаровал. Проведя ночь в гостиничном номере, супруги решили высказаться и сообщили посетителям сайта TripAdvisor о том, что Broadway — «гнилая вонючая халупа», горячая вода в номере отсутствует, электрочайник поломался, как, впрочем, и фасад комода. К тому же на повидавшей виды кровати так и не удалось выспаться, поскольку пружины матраса «нападали на тебя под покровом ночи».

Однако на такой случай у отеля было припасено «секретное оружие», и вскоре недовольные постояльцы обнаружили, что отель списал с их кредитной карты 100 фунтов. На вполне законных основаниях.

Разбирательства, к которым подключилась Британская служба по стандартам торговли, закончились тем, что отель предъявил бланк договора на бронирование номеров, в котором было указано, что за каждый отрицательный отзыв, оставленный на любом сайте, его автор будет оштрафован на 100 фунтов.

Туристам — традиционный совет внимательнее читать договоры, а отелям — поучиться у находчивого менеджмента Broadway дальновидности, а еще лучше — искусству превращать свои недостатки в достоинства.

Похожие записи