Свадебный пакет для одиноких женщин

buket

Туруслуги иногда бывают удивительными, если не сказать странными. Японская турфирма из Киото предлагает свадебные пакеты для… одиноких женщин.

Двухдневный пакет включает в себя выбор свадебного платья, макияж, прическу, фотосессию в японском садике, а также, за отдельную плату, джентльмена в роли бутафорского жениха для поддельных свадебных фотографий.

Услуга пользуется спросом: если вы одиноки, романтической перспективы не предвидится, но очень хочется запечатлеть себя в свадебном платье, молодой и красивой, к чему ждать?

Японцев всерьез беспокоит, что из-за «карьерно настроенных» молодых женщин регистрируется меньшее количество браков и резко упала рождаемость. В 2013 году на одну японку приходился один ребенок (если точнее, то 1,43), что намного ниже так называемого коэффициента замещения 2,1. Результаты крупного исследования, опубликованного летом прошлого года, показывают, что почти треть японцев считает брак бессмысленным, а среди респондентов в возрасте около 30 лет эта цифра выросла до 41%.

Так что не стоит удивляться фейковым свадебным турам. Кстати, говорят, идея была в какой-то степени навеяна австралийским фильмом «Свадьба Мюриэл» с его бесконечными примерками свадебных платьев.