Место, на котором я сижу

стул

Все зависит от денег, которые мы платим за авиабилет. Авиастроители и авиакомпании могут предложить вам отдельную каюту со спальней и даже душем, но могут и «втиснуть» в кресло, оставив для ваших ног «целых» 28 дюймов пространства вместо нынешних 32-х. В борьбе за рентабельность авиаперевозок приходится «упаковывать» в самолеты больше мест и проявлять творчество при планировке туалетов. Эконом-класс, господа!

А как эта теснота сказывается на здоровье и безопасности путешественников? Этот вопрос все еще обсуждается. И если он будет решен в пользу экономии, количество кресел на борту увеличат и Boeing, и Airbus.

Даже при перевозке собак существуют жесткие нормы, но для человека такие правила не установлены, сетует Чарли Леоча, возглавляющий американскую потребительскую группу Travelers United, чьи слова приводит агентство «Рейтер».

Американские авиапассажиры взбунтовались против попыток нововведения — в прошлом году из-за отсутствия достаточного пространства для ног было отменено несколько рейсов. К тому же такая экономия может вызвать проблемы при необходимости оказания медицинской помощи, не говоря уже о возможности свободно покинуть самолет при чрезвычайной ситуации, — в таком случае будут необходимы дополнительные выходы.

Для того чтобы пассажиры эконом-класса были более сговорчивыми, авиакомпании намереваются предложить им новые льготы и всякие отвлекающие удобства вроде скамеечек для ног, USB, подголовников, 13,3-дюймовых мониторов и разноцветного освещения для хорошего настроения.

Фото alexandracampbell.ca