Wizz Air: второе место ручной клади, но не для всех

wizz-air ручная кладь

Лоукостер Wizz Air разрешил пассажирам, оплатившим приоритетную посадку, брать на борт второй предмет ручной клади — ноутбук либо небольшую сумку.

Однако этот предмет должен вписываться в габариты 40х30х18 см, при их превышении авиапассажира ожидает штраф, а негабаритный груз отправят в багажное отделение.

Чем же вызвана такая либерализация правил? Дело в том, что в мае 2015 года Wizz Air отменила свободную рассадку, которая стоила €3 (75 грн.), и начала закреплять в посадочных талонах конкретные места за пассажирами. То есть покупать данную услугу было уже не за чем. Вероятно, нововведение вызвано и  желанием не терять прибыль, и стремлением сделать полет комфортнее для пассажиров, то есть конкурентной борьбой: европейский лоукостер Ryanair уже разрешил всем своим пассажирам брать на борт два места ручной клади бесплатно.

Напомним, что сейчас по правилам Wizz Air пассажир, не оплативший приоритетную посадку (возможно, эту услугу теперь назовут как-то иначе) может бесплатно взять с собой в салон самолета лишь один небольшой предмет 42х32х25 см. За ручную кладь большего размера, а также за перевозку багажа, как сообщает avianews.com, взимается специальный сбор, его сумма зависит от времени выполнения рейса и продолжительности полета.

 

Похожие записи