6 образов Hello Kitty в туризме

hello Kitty в туризме

14 ноября в Сиэтле (штат Вашингтон) в музее EMP пройдет масштабная выставка, посвященная 40-летию знаменитого персонажа японской поп-культуры Hello Kitty. Ее цель — показать историю бренда и то, как он повлиял на мир.

Кошечка, придуманная художницей Юко Шимудзу для малышей, стала источником вдохновения дизайнеров и многомиллионным брендом. Сегодня «Китти-тян» является одним из наиболее узнаваемых рисованных персонажей в мире.

Китти предстает во многих образах и даже влияет на тренды туризма.

Бренд Японии. В 2008 году Китти выбрали на роль «посланника» туризма в Китае и Гонконге. Котенок популяризировал комиксы, аниме, поп-культуру — эстетику ваби-саби (что переводится с японского как «скромная простота»).

hello-Kitty-japan

«Портрет» туриста. Как только человек берет в руки чемодан или рюкзак, тут же превращается в Hello Kitty. Он — чистый лист, готов к любым эмоциям. Широко открытые глаза и доверие всему миру — это портрет неискушенного туриста.

Значок глобализации. Мы встречаем товары с мордашкой Hello Kitty, путешествуя по миру, в любой точке земного шара, будь то Япония или Исландия. Hello Kitty фигурирует более чем на 50 тыс. товаров. На любом местном рынке в Китае или Перу встречаются «поддельные» Китти, и это никого не смущает.

Тема коллекции. Миллионы детей коллекционируют вещи с брендом Hello Kitty, соответственно, игрушки, одежду, портфели с котенком выискивают родители во время своих поездок по миру.

«Раскраска» авиакомпании. Самолеты тайваньской авиалинии Eva Air летают с изображением белой кошечки и ее друзей на бортах. Также стюардессы одеты в форму с принтом Hello Kitty. Во время перелета показывают мультики про Китти, угощают пирожными в форме котенка.

hello-Kitty-milan

В черно-красном — от Милана. Владельцы бренда Hello Kitty подписали контракт с ФК «Милан» о создании во второй половине 2015 года эксклюзивной коллекции одежды и аксессуаров в красно-черных цветах футбольного клуба «Милан». Так что гламурная кошечка отныне будет играть в футбол.

PS. А вы знаете, почему у Hello Kitty нет рта? Психологи от маркетинга говорят, что эта идея оказалась гениальной: так настроение игрушки полностью совпадает с настроением ее владельца, если ему грустно, кошечка тоже не улыбается, а если весело, то и не плачет. Интересная штука этот маркетинг!

Похожие записи