Тирольский офис по туризму привез в Киев Джеймса Бонда

Тирольский офис по туризму привез в Киев Джеймса Бонда

11 ноября Совет по туризму Зельдена, Совет по туризму Тироля и Представительство по туризму Австрии пригласили туроператоров по направлению и журналистов на эксклюзивный показ нового фильма «Джеймс Бонд 007: Спектр».

Деловая встреча проходила в стиле «взболтать, но не смешивать» — гостям предложили коктейль Бонда, показали «Спектр», а затем пригласили на деловой ужин в ресторан Mr.Zuma.

Самые крутые сцены фильма «Спектр» снимались в австрийских деревнях Зельден, Обертиллиях и Альтаусеэр Зе — в местах, которые хорошо знают турагенты по горнолыжке и многие любителя австрийского катания. Ключевые съемки проходили на высоте 3048 м над уровнем моря.

spectre03

spectre02

Появление в Зельдене съемочной команды прибавило хлопот местным жителям, но теперь им есть чем гордиться. Прекрасные альпийские пейзажи на большом экране кажутся еще более величественными. А к премьере фильма туристический маркетинг региона получил прекрасную возможность провести тематические встречи «Джеймс Бонд и Тироль» с ведущими туристическими рынками Европы. Тироль примерил на себя новый слоган «Tirol, a great cinematic landscape» — и этот девиз пришелся ему к лицу.

(16)_soel_iceq_09_14

(1)_IceQ_Sunset_byRudiWyhlidal-9190

«Кубик льда» на высоте более 3 тыс.м. В фильме здание играет роль модной лечебницы, где работает подруга Бонда Леа Сейду

Гиды и сотрудники офисов по туризму с улыбкой поделились воспоминаниями об ажиотаже, который царил в деревне в дни съемок, и рассказали о том, что Даниэл Крейг не страдает звездной болезнью. Стеклянный ресторан IceQ на вершине Гайслахкогель (3,048 м), куда можно подняться на ультрасовременной канатной дороге Гайслахкогльбан, уже стал достопримечательностью, и его одолевают туристы.

spectre04

Кстати, телят, которые родились в первый день съемок, местный фермер назвал Даниэль и Леа.

Производственные расходы во время съемок в Тироле (проживание, питание транспорт, аренда, трюки и прочее) составили €8,9 млн.

Кинокритики и зрители подтверждают: курорт Зельден и британский шпион — идеальная пара: «Бонд — синоним отчаянных действий и приключений. Зельден — также! Они идут вместе, как руки и перчатки”.

(32)_soel_skigebiet_01_13

21 ноября состоится праздник открытия сезона катания в долине Оцталь. Сезон будет более успешным, ведь немалую роль в этом сыграет огромный интерес любителей Бонда к местам съемок. Лиза Хессенбергер, менеджер Австрийского представительства по туризму, говорит: «В связи с премьерой фильма возрастает интерес к футуристическим горным местам, где проходили съемки. Подготовлены туры по местам съемок, которые будут пользоваться большим спросом».