Когда закончится египетская «шара»

Когда закончится египетская «шара»

Сегодня рынок предлагает беспрецедентные цены на отдых в отелях Египта: путевка с перелетом в отель 3* может стоить от $250. Это классическое «горение», которого давно не наблюдалось. Смелые туристы, располагающие временем, пользуются возможностью отдохнуть за копейки.В чем причина? На египетском направлении как звезды на небе сошлись несколько факторов.

1. В отсутствие россиян опустевшие отели, дабы не закрыться, дают украинским операторам скидки 30, а то и 50%.

2. Конъюнктура рынка такова, что операторы, заказавшие большие объемы перелетов или мест в гостиницах, «закрывают» горящими путевками самолеты и отели. Выхода нет. Платить штрафы будет дороже.

3. Некоторые туристы, купившие путевки намного заранее, отказываются от вылетов, и такие ваучеры уходят за символические деньги.

На поисковых порталах постоянно «всплывает» дешевый Египет, и туристы этим пользуются. Они и слышать пока не хотят о нормальных правильных ценах, соответствующих уровню отдыха и дальности перелета.

Когда закончится «шара»? С повышением спроса на новогодние праздники должно приостановиться «горение» — цены будут подрастать до адекватных размеров, говорят туроператоры по направлению.

«На Египте в нынешней ситуации никто не зарабатывает, — говорит директор по развитию сети TUI Ukraine Андрей Кибиш. — Направление держится на энтузиазме сторон. А компаниям, заключившим договора на большие объемы, приходится «тянуть» обязанности перед партнерами».

Работники турбизнеса вспоминают времена из прошлого, когда в Египет тоже можно было слетать за $200. Этот убыточный маркетинг в свое время помогал удержать направление для будущего развития. Египтяне надеются, что так случится и в этот раз. Потеряют, а затем компенсируют за счет любви украинцев к Египту. Рекламная кампания Египта, которая началась в Украине в ноябре-декабре, «тянет» на $300 тыс.

Любовь Чигирь