Польский сюрприз на автобусной остановке

PolskiBus

Нежданный подарок под Рождество получил польский студент Лукаш Высоковский. Он просто ждал автобус на автостанции, чтобы отправиться из Кракова во Вроцлав. На часах было 19.10, но автобус так и не пришел.

За пять минут до отправления к остановке подъехал серебристый «Форд Фокус», из машины вышел водитель в форме с логотипом PolskiBus и поставил под лобовое стекло табличку «Краков-Вроцлав». Лукаш оказался единственным пассажиром, купившим билет на этот рейс, но автобусный перевозчик не стал возвращать деньги за билет и отменять рейс.

Пользователи соцсетей не нашли более интересной темы, чем рассуждать, перекрывает ли поездка на легковой машине отсутствие Wi-Fi и туалета в пути, но тут поверим пассажиру. Он признается, что это был огромный и очень приятный сюрприз, благодарит за организацию и помощь, за то, что его быстро доставили домой на хорошей машине, и особенно благодарит за дружескую беседу г-на Артура, который был за рулем. «Я надеюсь, что будет больше таких примеров! С Рождеством Христовым!» — пишет Лукаш.

Но самое удивительное не это. Рядом не оказалось представителей прессы. PolskiBus сделал это не для пиара, а просто в заботе о своей репутации и о пассажире. Поэтому мы узнали об этом случае из сообщения на ФБ приятно удивленного польского студента, которое сопровождалось унылой фотографией его же авторства.

PolskiBus

Более 30 тыс. лайков и почти 700 публикаций у этого сообщения на ФБ.

Среди множества определений маркетинга есть и такое: это искусство привлекать и, главное, удерживать потребителей. У PolskiBus с этим все в порядке.