Аmbassadog: разыскивается пес на должность туристического посла Шотландии

ambassadog

VisitScotland сделал объявление в соцстях: «Мы ищем общительного и дружелюбного пса, который способен передать дух Шотландии и вдохновить туристов на посещение региона».

В обязанности четырехлапой дипперсоны будут входить путешествия по стране и посещение достопримечательностей. Естественно, с хозяином. А все, что увидит новый посол, будет освещаться от его имени в соцсетях.

Маркетинговая идея многообещающая. До этого забавные животные поселялись в офисах крупных компаний, могли представлять города на фестивалях и событиях. Теперь шотландцев ожидает эпопея слежения за «собачьими» путешествиями.

Пес-посол станет не первым животным, представляющим Шотландию путешественникам. В 2013 году широкую популярность в сети получил танцующий пони Сокс, а годом ранее награду за вклад в развитие туризма присудили пандам из зоопарка Эдинбурга.

Название новой должности звучит как ambassadog. Предполагается, что пса-посла будут приглашать на мероприятия с участием знаменитостей. К огорчению всех не шотландцев, заявки могут подавать владельцы собак, постоянно живущие в стране. Порода будущего посла значения не имеет.

Псы-кандидаты должны через своих владельцев предоставить свой фотопортрет и текст объемом до 500 слов о том, почему они хотят быть шотландским аmbassadog’ом. Смотр претендентов состоится в Эдинбурге в конце апреля — начале мая 2016 года.