Хорватия. Полная жизни

full-of-life

Именно так звучит новый слоган Хорватского туристического сообщества. Летний отдых на Адриатике поистине прекрасен и уже хорошо знаком нашим соотечественникам. 30 марта 2016 года в Opera Hotel собрались журналисты и профессионалы турбизнеса  на ежегодную встречу в преддверии нового туристического сезона. 

Пресс-конференция началась с выступления директора представительства Хорватского туристического сообщества в Украине и России Райко Ружички. Господин Ружичка подвел итоги сезона-2015 и рассказал об основных направлениях развития туризма и новинках отрасли. Предыдущий сезон был в Хорватии рекордным по количеству туристов: на 4,5 млн. жителей страны пришлось 13,16 млн. гостей. Первые места среди европейских стран принадлежат Германии и, как ни странно, Италии. Имея свое побережье Средиземного моря, итальянцы зачастую предпочитают чистую и более бюджетную Адриатику.

Интересна статистика и по украинским туристам.  Самым рекордным был 2012 год — тогда Хорватию посетила 71 тыс. туристов из Украины, в 2013 году их было 52 тыс. человек, в 2014 г. — 48 тыс., в 2015 году —  53,3 тыс. Для сравнения: турпоток из России упал с 2012 по 2015 годы с 200 до почти 100 тыс. человек.

Хорватское туристическое сообщество определило основные направления развития на лето

Оздоровление и медицина: европейского уровня с более гуманными ценами.
MICE: качественный сервис мирового уровня в сочетании со специальными ценами.
Культура: Загреб в прошлом году завоевал титул лучшего рождественского города Европы. Замки вокруг столицы ждут посетителей круглый год, Сплит и Дубровник не нуждаются в представлении.
Эногастрономия: это направления во многом связано с успешным развитием винодельческой отрасли Хорватии, местное вино отметили в Европе.
Велосипедный туризм: хорошие дороги и велодорожки, большое количество природных парков с размеченными веломаршутами.
Активный отдых.

Выступили на презентации футболисты из Хорватии – игроки донецкого «Шахтера» Эдуардо и Дария Срна. Они очень коротко, но убедительно презентовали отдых на родине.

Kroatia

Особой теплотой была отмечена речь Посла Республики Хорватия в Украине. Господин Томислав Видошевич сказал: «Мы как никто другой можем понять тяжесть ситуации в Украине в связи с трагическими событиями на востоке станы и оккупацией Крыма. Хорватия всегда была и остается другом украинского народа. Мы благодарны вашим туристическим организациям, поддерживающим и развивающим связи между нашими странами».  Господин посол также отметил, что отмена безвизового режима с Украиной связана только с требованиями ЕС, членом которого Хорватия стала с недавнего времени.

Croatia

Консул Республики Хорватия в Украине господин Владо Узельца сообщил, что консульские службы будут всячески способствовать быстрому и комфортному получению визы в Хорватию для граждан Украины. Пока, к сожалению, виза в Хорватию еще не является шенгенской, но наличие последней достаточно для поездки. Стоимость визы в Хорватию для наших сограждан составляет 35 евро.

После пресс-конференции был проведен B2B воркшоп Sell Croatia 2016 для профессионалов турбизнеса со специальными предложениями от хорватских партнеров.

Похожие записи