Эксперт в области туризма: произошел возврат к «нормальному» уровню терроризма

turizm

Специалист по туристическому бизнесу из немецкого города Киль Мартин Ломан считает, что терроризм и другие катастрофы не снижают желания людей путешествовать. Вот только нынешние туристы не могут похвастаться таким большим опытом при столкновении с кризисами, как старшее поколение.

«Все наши индикаторы показывают очень стабильную ситуацию. По крайней мере, у немцев желание путешествовать практически не снизилось», — заявил Ломан в интервью Der Standard.

Теракты в Европе, напоминает эксперт, были всегда. «У нас в Европе постоянно были похожие ситуации. Теракты часто случались и в 1970-х, и в 1980-х годах. В Германии это, например, была «Фракция Красной армии», в Ирландии — IRA, в Испании — Eta, а в Болонье в 1980 году вообще взорвали железнодорожный вокзал. То, что мы наблюдаем сейчас, в какой-то степени является возвращением к прежнему нормальному состоянию терроризма», — утверждает Ломан.

Тем не менее нынешние туристы, как выразился специалист, не могут похвастаться таким большим опытом при столкновении с кризисами, как старшее поколение. К тому же «если что-то происходит, нас информируют об этом лучше и быстрее. Вот это обстоятельство, пожалуй, увеличивает беспокойство, — считает Ломан. — О теракте в Северной Ирландии мир узнавал из газет только на следующий день — сегодня вы узнаете все из соцсетей немедленно. Мы стали более нервными, нежели опытными».

Но кризисы лишь перенаправляют туристические потоки, причем делается это не только самими туристами, но и турфирмами.

Ломан говорит: «Опыт показывает, что туризм заметно снижается в пострадавших регионах в течение нескольких месяцев, однако, как правило, это временно. Во многих случаях людей заставляют избегать этих стран».

Как пояснил эксперт, сейчас, к примеру, судовые компании перенаправляют круизные корабли из Средиземного моря в Балтийское. «Поэтому избегает ту или иную страну не всегда турист — порой еще до него это делает туроператор», — поясняет Ломан.

Австрийские эксперты по туризму тешат себя надеждой, что повышенная потребность в безопасности может способствовать внутреннему туризму. Правы ли они? — спросил корреспондент у эксперта.

«Париж и Брюссель показали, что и здесь нельзя быть уверенным, что не станешь жертвой нападения. Есть и второй момент: если человек любит солнце, море, пляж — например, раньше ездил в Турцию, — он не найдет аналогичных мест в Австрии», — ответил Ломан.

Источник: inopressa.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: