Южная Африка: добро пожаловать назад!

south-africa

Эксперимент с ужесточением визовых правил в ЮАР завершился возвратом к прежней практике, но на восстановление турпотока понадобится около пяти лет.

Новые правила действовали не столь долго — с октября 2014 года — и заключались в требованиях о сдаче биометрических данных, личном обращении в посольство либо официальный визовый центр. Для детей нужно было предъявить сертифицированное свидетельство о рождении и письменное согласие оставшегося дома родителя. Знакомые требования. И вот результат: в 4-м квартале прошлого года, когда еще действовали ужесточенные правила, турпоток из Китая сократился наполовину, а из Индии — на 15%.

Справедливости ради нужно отметить, что свою роль в снижении числа желающих посетить самую южную страну Черного континента сыграли вспышка лихорадки Эбола и ослабление местной валюты, а не только спорные визовые ограничения для туристов из стран, с которыми у ЮАР нет безвизового режима. А гражданам Великобритании, Германии, США — основным «кормильцам» южноафриканского туризма — виза для посещения ЮАР и не была нужна. В последние 10 лет туристическая отрасль стабильно приносила экономике ЮАР 3% доходов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: