Казахстан готовится принимать EXPO-2017 «Энергия будущего»

Казахстан готовится принимать EXPO-2017 «Энергия будущего»

27-28 апреля в Киеве в галерее KZ Art Room состоялось Road Show, посвященное всемирной выставке Eхро-2017, которая пройдет с 10 июня по 10 сентября в Астане под девизом «Энергия будущего».

Организаторами мероприятия выступили Посольство Республики Казахстан в Украине и Республике Молдова совместно с украинской компанией Monaco Ukraine Group — официальной отправляющей компанией на Eхро-2017 из Украины.

С презентацией на тему  «Международная специализированная выставка Астана Экспо-2017» выступила Динара Утепбаева – представитель Департамента продвижения и туризма компании «Астана Экспо-2017».

«Астана превосходит ожидания» — тема выступления Даниила Шалумова, специалиста отдела развития делового туризма «Астана Конвеншн Бюро».

_AVR9072

Динара Утепбаева, Аргын Оспанов, Майра Кадырбекова, Эдуард Каливошко, Инеш, Сергей Мельничук

Участники Road Show с украинской стороны – чиновники Департамента туризма, туроператоры по направлению Казахстан, журналисты, члены казахского землячества – узнали подробности ключевого национального проекта Казахстана.

Планируется, что в выставке примут участие представители 100 стран и 11 международных организаций. Ожидается более 5 млн. человек. На сегодня свое участие в Expo-2017 уже подтвердили 83 страны и 14 международных организаций. В их числе — Китай, Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Израиль, Индия и ряд других.

Выставка изменит карту въездного туризма Казахстана: с 1 января 2017 года предусматривается введение безвизового режима для многих стран, в частности  Малайзии, Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов и Монако.

Главным зданием Eхро-2017 будет выставочный павильон с конструкцией в виде сферы в центре, в которой расположатся национальные экспозиции, музеи высоких технологий, истории Казахстана, зоны для  развлекательных мероприятий и даже жилые комплексы. Кроме того, для разгрузки городских дорог возведут 10 автопаркингов. Все объекты будут сданы в сентябре 2016 года.

Большую ставку Казахстан делает на привлечение туристов. «Компания Monaco Ukraine Group будет формировать туры для ученых и туристов на Экспо-2017, которые представят Астану и все разнообразие современного Казахстана», — говорит директор компании Эдуард Каливошко.

_AVR9035 

Юлия Зленко, Эдуард Каливошко (Monaco Ukraine Group), советник Посольства Казахстана в Украине Майра Кадырбекова

_AVR9048

Заслуженная артистка Украины певица Инеш

Подготовила Любовь Чигирь

Похожие записи