Китайцы под экспериментом

kitaiskiе-turisty

Китайские туристы получили разрешение прилетать в Украину без виз и оформлять их по прилету в специальных пунктах пропуска. Эксперимент продлится с 20 июня по 30 сентября 2016 года.

Кабмин утвердил особый режим для граждан Китайской Народной Республики — туристов и бизнесменов: пребывание на территории Украины  до 15 дней при условии подтверждении цели поездки.

Это решение принято на заседании правительства.

Пилотный проект будет проводиться  в аэропорту Борисполь с 20 июня по 30 сентября 2016 года. Если проект окажется успешным, его перенесут в аэропорты Львова и Одессы.

Ежегодный рост выездного туризма в мире составляет около 4%. А относительно китайских туристов этот показатель составляет 25%. Растут расходы китайцев на путешествия: в 2005 году жители Поднебесной потратили за границей $22 млрд., в 2016 – $292 млрд. Упрощение оформления или отмена виз для китайцев стали новым трендом во всем мире.

Надо сказать, что аналогичный режим введен в некоторых аэропортах Китая для граждан Украины — с 1 января 2016 года украинцы могут находиться в Китае до 6 дней без виз.