Lufthansa будет менять аудиокниги на борту раз в полгода

Lufthansa

Lufthansa объявила о том, что будет обновлять доступные для прослушивания во время дальнемагистральных рейсов аудиокниги каждые полгода, сообщает avianews.com. Сейчас в бортовой системе развлечений содержится 60 наименований: по 10 в категориях «Деловая литература», «Развлекательная литература» и «Книги для детей».

Аудиокниги представлены на двух языках — английском и немецком, а их прослушивание для пассажиров бесплатно.

С 21 января 2016 года Lufthansa отказалась от раздачи прессы на борту в эконом-классе. Вместо этого пассажирам перед вылетом предлагается бесплатно загрузить электронную версию понравившегося журнала или газеты на свой гаджет через веб-сайт lh.com/eJournals.

Доступ к порталу клиент авиакомпании может получить за три дня до вылета, введя номер бронирования и свою фамилию. С марта Lufthansa введена дифференциация количества изданий, которые можно скачать бесплатно, в зависимости от класса путешествия и статуса в программе часто летающих пассажиров.

Есть также возможность покупки дополнительных версий газет и журналов в электронном виде.

Печатная пресса по прежнему будет предоставляться в самолетах пассажирам первого и бизнес-класса в аэропортах Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, Штутгарта, Франкфурта и Мюнхена, а также в бизнес-залах других аэропортов.

Свое решение перейти на предоставление прессы в электронном формате в Lufthansa объяснили тем, что все больше пассажиров берут на борт электронные устройства.

Использование электронных версий газет и журналов позволит сократить вред окружающей среде, поскольку они не требуют бумаги, краски и позволяют уменьшить вес авиалайнера, что позитивно сказывается на расходе топлива.