Последнее китайское предупреждение для туроператоров

Последнее китайское предупреждение для туроператоров

Департамент туризма и курортов Минэкономразвития направил в Туристическую администрацию Китая список из 42 благонадежных туроператоров Украины, соблюдающих лицензионные условия и изъявивших желание развивать данное направление. Кто не успел – еще может «записаться».

С 20 июня 2016 года граждане КНР, которые прилетают в Украину как туристы или в рамках делового визита, оформляют украинскую визу в аэропорту Борисполь после прилета. Данная процедура предусмотрена постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 года и стала возможной благодаря договоренностям дипломатов Украины и Китая. Подведены предварительные итоги — за первый месяц пилотного проекта  было оформлено 220 виз, за последние две недели — еще 550.

Об этом сообщил на странице ФБ глава департамента туризма и курортов Минэкономразвития Иван Липтуга.

В аэропорту Борисполь прошла  рабочая встреча представителей китайского офиса Международных авиалиний Украины, Консульской службы МИДа и туроператоров  для корректировки задач по дальнейшей работе в направлении развития въездного туризма и деловых поездок китайцев в Украину. На сегодняшний день МАУ выполняет 6 рейсов в неделю Пекин—Киев и планирует перейти на ежедневный график. «Нужно активнее заниматься маркетингом Украины в Китае. Пока китайцы о нас не знают практически ничего. МАУ должна хотя бы на борту раздавать рекламные материалы и информацию об Украине вместе с визовыми анкетами, чтобы сократить время оформления в Борисполе. Пока этого ничего нет», — говорит Иван Липтуга.

Департамент туризма и курортов Минэкономразвития направил в Туристическую администрацию Китая список из 42 благонадежных туроператоров Украины, соблюдающих лицензионные условия и изъявивших желание развивать данное направление.

Попасть в список могут туроператоры, которые соответствуют лицензионным условиям, имеют актуальную банковскую гарантию, сдают статотчеты и заявляют о желании работать с туристическим рынком Китая. Информация о новых туроператорах будет добавляться и отправляться китайским партнерам. Как обещает Иван Липтуга, список будет выставлен на сайте Минэкономразвития в разделе «Туризм».

После 30 сентября пилотный проект по упрощенному визовому порядку планируется к запуску в международных аэропортах Одессы и Львова.