Помпеи: устранение архитектурных барьеров

Помпеи

Многие туристы хотят побывать на раскопках в печально знаменитом городе Помпеи (Италия, провинция Неаполь). Но преодоление архитектурных барьеров делает эту задачу весьма сложной для путешественников старшего возраста, семей с маленькими детьми, людей в инвалидных колясках.

Помпеи

Напомним, что 24 августа 79 года, после извержения Везувия, Помпеи были погребены под многометровым слоем вулканического пепла. Несколько десятилетий велись серьезные раскопки и консервация объектов, чтобы сделать доступным для туристов древний город.

В настоящее время можно хорошо осмотреть в основном восточный сектор Помпей. Но уже к началу декабря появится специальный 3-километровый маршрут. Можно будет «с пешеходным комфортом» пройти от входа в Порт Марина по улице Изобилия к площади амфитеатра. Самые значимые городские здания будут снабжены пандусами.

Помпеи

Главные принципы проекта — безопасность и максимальное удобство туристов, максимально возможный доступ к объектам и охрана архитектурного памятника под открытым небом.

Помпеи намерены идти дальше и внедрить, по примеру своего соседа и собрата по несчастью Геркуланума, специальный сенсорный тур для слепых и слабовидящих.

Источник: grandenapoli.it