В 12 странах можно будет расплатиться с помощью селфи

В 12 странах можно будет расплатиться с помощью селфи

Сегодня селфи — это уже не просто модная тенденция, это — реальность мира, в котором можно будет расплатиться с помощью селфи.

Делать селфи и совершать покупки в Интернете — соединились в приложении Identity Check от MasterCard, с помощью которого крупнейшая международная корпорация стремится повысить уровень безопасности электронных платежей.

Но селфи от MasterCard — это не простая, а биометрическая фотография. Система позволяет идентифицировать держателя карты с помощью распознавания лица (при помощи селфи) либо через сканирование отпечатков пальцев (что все чаще включается в опции мобильных телефонов).

Приложение поступит на рынок 12 европейских стран в течение 2017 года. Об этом компания объявила на прошлой неделе в ходе конференции «Global risk leadership», состоявшейся в Сплите (Хорватия). Целью данной инновационной системы является быстрая идентификация держателя карты, пишет espanarusa.com.

«Речь идет о совершенствовании пользовательского опыта, облегчении покупок и повышении безопасности», — заявил президент компании по вопросам корпоративной безопасности Аджай Бхалла.

Новое приложение от Mastercard призвано устранить проблемы, связанные с паролями. При актуальных методах идентификации личности покупателям приходится «выходить» из Интернета или мобильного приложения продавца для того, чтобы ввести пароль и, таким образом, подтвердить платеж. Весь процесс требует времени и зачастую приводит к отказу от покупки, либо покупка срывается, если забыт пароль.

При новой системе держателям карт не нужно хранить в памяти свой пароль, что облегчает и значительно убыстряет процесс покупки. Пользователь может подтвердить свою личность сканированием отпечатка пальца либо посредством распознавания лица, другими словами — расплатиться с помощью селфи, что исключает риск кражи паролей.

Система Identity Check Mobile, больше известная как Selfie Pay, до этого работала только в США и Канаде, а также в Нидерландах в рамках пилотного проекта.

Теперь это новшество станет доступно жителям следующих стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Чехии и Швеции.