Туристический информационный: помощник путешественника

tic

Первый день работы Международной Конференции по вопросам развития туризма, которая началась в помещении Торгово-Промышленной Палаты Украины 22 ноября 2016 года, был посвящен Туристическим информационным центрам (ТИЦ). Это четкий сигнал для туристов о том, что в городе, где есть ТИЦы, их ждут, на их вопросы ответят специалисты, им окажут содействие во время путешествия.

2017-й станет Международным годом устойчивого развития туризма

Наш мир вдруг оказался хрупким и неустойчивым. Кто еще не знает о принятии ООН семнадцати целей для преобразования нашего мира до 2030 года? Теперь каждая из стран разрабатывает свою стратегию развития, опираясь в том числе на эти направления. Эти цели в области устойчивого развития не говорят напрямую о туризме, но что лучше путешествий помогает людям узнать и понять друг друга?

Генеральная ассамблея ООН приняла решение, что 2017 год станет Международным годом устойчивого развития туризма. Готовимся — у нашей страны огромный неиспользованный туристический потенциал и множество задач, требующих скорейшего решения.

Конференция задает вопросы

Итак, тема первого дня конференции звучала так: «Создание и организация работы коммунальных туристических информационных центров». Почему именно коммунальных? Как в случае весьма ограниченного финансирования поддерживать существование ТИЦ? Как найти оптимальные формы взаимодействия с субъектами туристического рынка и с государственными структурами? Что мы можем взять на вооружение из зарубежного опыта?

Перед журналистами выступали украинские чиновники, делились своим опытом специалисты туристической отрасли Германии, Польши, Грузии и, конечно, Украины. Модератором конференции выступил начальник управления туризма и курортов Департамента экономического развития КГГА Антон Тараненко.

Информационные центры для туристов в привычном для европейцев формате появились в Украине в преддверии Евро-2012. А вот стандарты качества для ТИЦ были приняты только в недавнее время. Руководитель Департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга рассказывал о создании Национальных стандартов в сфере туризма ДСтУ ISO 14785:2014 «Туристические информационные офисы. Туристическая информация об услугах по приему туристов. Требования». Приняты они в строгом соответствии с международными и европейскими нормативными документами и при участии украинских специалистов.

Финансовый вопрос все испортил

А вот денег на поддержку работы ТИЦ, как правило, нет. Здесь и кроется основная проблема. Безусловно, они должны предоставлять основные информационные туристические услуги бесплатно, но могут одновременно оказывать платные услуги для покрытия затрат на свое содержание. Это может быть продажа сувенирной продукции, помощь в бронировании отелей и транспорта, организации экскурсий, продажа билетов в музеи, театры и на концерты. По такой схеме уже давно работают ТИЦ в большинстве европейских стран. В Украине существуют проблемы с согласованием форм финансирования ТИЦ. Коммерческая деятельность при законодательном регулировании основных услуг, вроде бы, не должна вызывать трудностей. Но при взаимодействии с основными игроками рынка эти самые трудности лезут изо всех дыр.

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук сетовал на то, что главные ворота страны – железнодорожные станции и аэропорты, где наличие круглосуточно работающих ТИЦ просто необходимо, не готовы к сотрудничеству. Укрзализныця и аэропорт Борисполь, например, не идут на договоренности в вопросе создания на их территории ТИЦ с возможностью коммерческой деятельности.

На примере Германии

Габриэла Хайди Швайнбергер, консультант компании «Туристический маркетинг» из Берлина, помогала украинцам планировать развитие туристической отрасли еще до начала АТО. Госпожа Швайнбергер и сейчас видит в нашей стране отличный туристический потенциал и убеждена, что его необходимо развивать. Одним из факторов, которые помогут убедиться в надежности и безопасности страны для туристов, должны быть ТИЦ.

На примере Германии можно увидеть варианты работы центров с разными типами финансирования и формой собственности. В Мюнхене ТИЦы находятся в 100%-но государственной собственности, а вот в Эссене 49% принадлежит ассоциации частного туристического сектора. В Берлине же 65% — частная собственность, 20% принадлежит государству и 15% — муниципальная собственность.

Значит, может не быть какой-то одной, заранее утвержденной схемы работы, успешно могут существовать самые разные варианты сотрудничества государства и частного сектора в таком имиджевом проекте. И немцы давно убедились, что коммерческая составляющая и полезна и необходима. Ведь множество взятых бесплатно в центре материалов доносились туристами ровно до ближайшей урны.

Украинские специалисты много ездят, и у них есть возможность пользоваться опытом других стран. А от ошибок в работе застрахован только тот, кто вовсе ничего не делает…

Польша взяла за образец французов

Совсем иначе развивались ТИЦы в Польше, о чем рассказала руководитель Малопольской Туристической организации Эльжбета Томчук-Мичка. Туризм в Польше в последние годы демонстрирует хорошие темпы роста. Сразу 33 ТИЦа были созданы в 2007 году на деньги Евросоюза (85%) и Малопольского воеводства (15%), всего стоимость проекта составила около 4 млн. евро. Дополнительно 8 Туристических информационных пунктов были открыты в 2013-м.

Образцом для создания центров поляки выбрали ТИЦы своих партнеров из французского региона Рона-Альпы. У работников центров есть своя узнаваемая униформа. Созданный одновременно с центрами туристический портал делится по направлениям: детский, экскурсионный, паломнический, спортивный туризм.

Содержание ТИЦ обходится приблизительно в 300 тыс. евро в год. Муниципальные власти содержат непосредственно локации и персонал. В сферу обязанностей ТИЦ входит мониторинг туристических потоков, анкетирование туристов, им разрешена коммерческая деятельность.

Опыт Грузии

Леван Гурцкая из Национальной туристической организации Грузии рассказал о принципах работы ТИЦ на своей родине. Первый центр был открыт в Телави (Кахетия) в 2006 году. Сейчас их 26, все они работают бесплатно, финансируются из бюджета. Центры, находящиеся в аэропортах и на вокзалах, работают 24 часа в сутки. Все специалисты ТИЦ знают минимум три языка, а качество их работы регулярно контролируется сотрудниками Департамента туризма, которые пользуются услугами информационных центров под видом туристов (методика «тайный покупатель»).

Львовские «первопроходцы»

О работе Львовских туристических информационных центров рассказала Марьяна Олеськив. Во Львове функционирцет три таких центра, главный находится прямо в здании ратуши, а два других – на железнодорожном вокзале и в аэропорту. «Туристический барометр» считает количество туристов, которые пользуются услугами центров. Сейчас приблизительно половина из них – иностранцы. Основная часть приезжает в Украину на поезде, но сейчас, с открытием новых рейсов с Литвой и Беларусью, оживился и аэропорт.

ТИЦ в Киеве

Елена Яцуренко – руководитель проекта негосударственных ТИЦ в Киеве. К Евро-2012 были открыты 12 информационных центров со 100%-но частным инвестированием. Сейчас работает 15 пунктов, из них 5 – на Крещатике. Но это не привычные для европейцев офисы, а МАФы, то есть информацию можно получить через окошечко. Кроме стандартного пакета услуг (определение локации на карте и распечатка этой карты, например) и продажи книг и сувенирной продукции, гости могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi непосредственно возле центров.

Такой формат необходимо менять, тем более, открытие новых центров дополнительно стимулирует проведение в Киеве Евровидения-2017.

Основатель проекта «Интересный Киев» Арсений Финберг уверен, что найти варианты взаимовыгодного сотрудничества между ТИЦ и туристическими организациями можно и нужно. Частный сектор быстрее и креативней реагирует на постоянно меняющуюся ситуацию на рынке услуг и может предлагать свои варианты сотрудничества и аттракций для туристов.

Ирина Лозница