Балканские страны будут продвигать общий балканский турпродукт

Балканский турпродукт

Интересная новость в свете безвиза. Балканские страны решили продвигать общий балканский турпродукт. Для этого представители исполнительной власти и турбизнеса на форуме в Охриде (Македония) создали Балканский альянс гостиничных ассоциаций (Balkan Alliance of Hotel Associations, сокращенно — BAHA).

Общий балканский турпродукт должен помочь Болгарии, Македонии, Албании, Косово, Черногории, Боснии и Герцеговине быть успешно представленными для таких отдаленных рынков, как Япония, Китай и США, сообщает travelbulgaria.news.

Балканский туристический продукт

В Балканский альянс гостиничных ассоциаций вошли представители стран, которые на протяжении веков были разделены войнами, политическими и пограничными конфликтами. Но это в прошлом. Один из главных девизов BAHA — развивать культурный туризм, а не воевать. Второе правило — о соседе говорить или хорошо, или ничего: мы сильны, когда мы вместе.

Объединенные Балканы в объединенной Европе — приблизить это к реальности могут путешествия. Представители турбизнеса и чиновники считают, что трансграничный туризм — правильный путь для развития национального и регионального бренда.

Похожие записи