В Болгарии приготовили 12 маршрутов для медленного туризма

В Болгарии приготовили 12 маршрутов для медленного туризма

Болгария — это не только море летом и горы зимой. Двенадцать новых винных и кулинарных направлений помогут туристам открыть для себя незнакомую Болгарию. Новые маршруты представила министр туризма Николина Ангелкова.

Число 12 выбрано не случайно. Оно соответствует количеству месяцев году и символизирует круглогодичную востребованность Болгарии для туристов. Проект призван привлечь 50 стран и охватит более 100 туристических объектов. Его реализация поможет сделать Болгарию популярной для туристов не только в летние и зимние месяцы.



Пока что отдыхающие предпочитают приморские и горнолыжные курорты. Но министр отметила, что уже по итогам этого сезона можно ожидать 5%-ного роста туризма по сравнению с прошлым годом.

Проект «Share about Bulgaria» разработан совместно с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства.

Госпожа министр представила следующие 12 направлений:
1. Долина Струмы — Кюстендил, Благоевград, Сандански и Мельник.
2. Долина Места — Разлог, Банско, Гоце Делчев и Хаджидимово.
3. Западная Фракия — Пловдив, Пазарджик и Асеновград.
4. Розовая долина — Панагюриште, Копривштица, Старосел, Казанлык и Хисаря.
5. Восточная Фракия — Стара Загора, Сливен, Ямбол, Карнобат.
6. Сакар — Харманли, Любимец, Свиленград и Тополовград.
7. Златия — Враца, Монтана и Видин.
8. Мизия — Плевен, Оряхово, Свиштов и Русе.
9. Добруджа и Северное Причерноморье — Силистра, Добрич, Варна и Балчик.
10. Южное побережье — Бургас, Несебр, Поморие, Созополь и Царево.
11. Старые столицы — Велико Тырново, Плиска, Преслав, Горна Оряховица, Тарговиште и Шумен.
12. Восточные Родопы — Хасково, Кырджали и Ивайловград.

Следующим этапом проекта станет обсуждение этих направлений с представителями туристической индустрии. Готовятся 6 круглых столов в стране, участвовать в которых будут представители местных предприятий и организаций и муниципалитеты. Будут получены подробные рекомендации после того, как оцифрованные данные появятся на сайте министерства. В дальнейшем есть план загрузить их на платформу «Я люблю Болгарию», которая была создана недавно.

Министр Ангелкова считает, что инициатива «Share about Bulgaria» поможет в развитии и продвижении так называемого «медленного»туризма в стране.