Полтавчане зовут туристов в иммерсивный театр

В гоголевских местах, а именно в Кибинцах, что на знаменитой Миргородщине, появился интересный туристический проект.

Это аудиоспектакль-прогулка «Кибинські Афіни – минуле і сьогодення», сообщают «Новости Полтавщины».

Смысл его в том, что экскурсанты в наушниках, в которых звучит аудиопостановка, продвигаясь по маршруту, встречают на своем пути не только исторические места, связанные с Кибинцами, но и селян, которые также принимают участие в театральном действе. Местные жители рассказывают о себе, Кибинцах, участвуют в антрепризах, посвященных своей жизни и жизни своих предков. Тем самым туристы могут реально погрузиться в прошлое и настоящее села.

Готовились к столь необычному проекту заранее. Еще в прошлом месяце в нем открылась настоящая театральная студия, в которой кибинцы овладевали сложной наукой.

Чтобы воплотить замысел в реальность, в начале сентября в Кибинцах работала театральная мастерская. Местные участники будущей туристической экскурсии учились понимать, что такое иммерсивный театр (модный нынче тренд — своеобразный театр-бродилка, где артисты напрямую взаимодействуют со зрителями: обращаются к ним напрямую, берут за руку, обнимают и иногда даже (если позволяется) целуют.

Кибинский вариант подобного театра-квеста основан на знаменитом гоголевском рассказе «Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем». Помимо этого, экскурсантов обязательно пригласят на местную достопримечательность — пруд Трощинского. Он стал творцом Театра на воде, руководителем которого был Василий Гоголь — отец писателя. А сами маленький Коля и его мать Мария актерствовали на его подмостках.

Первый информационно-туристический терминал запустили в Полтаве
Рождество на хуторе близ Диканьки
Полтавский аэропорт принял первый пассажирский рейс
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: