В КГГА считают, что Киев — это город на выходные

Столица Украины для туристов из-за рубежа — это город на уик-энд. Об этом заявил начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко, отметив, что столичные власти хотят организовать альтернативные туристические направления в городе.

При этом чиновник отметил преимущества, которыми обладает Киев. По его мнению, «Киев не только безопасный, комфортный и интересный город, а ещё и доступный».

Тараненко уверен, что столичные отельеры могут «смело дать советы даже таким традиционно туристическим городам старой Европы, как Париж или Рим».

По его наблюдениям, в украинской столице «есть традиционные туристы, которые приезжают с мая по октябрь. Есть бизнес-туристы, которые путешествуют с сентября по май. И это нормально для столицы Украины», — считает он.

Антон Тараненко привел следующие цифры: «Средняя загруженность киевских отелей отелей с мая по сентябрь составляла 45-50%. Но при этом надо понимать, что трехвездочные отели и хостелы заполнены на 95%. Потому что это недорогое жилье, в среднем за 10-50 евро можно поселиться в трехзвездочном отеле или в хостеле».

Вторая составляющая — это четырехзвездочные отели, их загруженность – 65-70%.

«И третий сегмент – это отели «пять звезд», у нас их шесть. И они заполнены на 50-55%. Мы можем констатировать тот факт, что в этом году туристов значительно больше», — подчеркнул начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: