Херсонщина, итоги сезона: динамики нет, но иностранцев больше

Число туристов, посетивших Херсонщину в нынешнем туристическом сезоне, осталось на уровне прошлого года (3,5 млн. человек). Впрочем, иностранцев было больше — на 6%.

Такие итоги обнародовал глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

По состоянию на сентябрь через аэропорт «Херсон» и КПВВ, что на админгранице с Крымом, Херсонскую область посетили в частных целях 16743 иностранца. Чаще всего это были турки, израильтяне, немцы, американцы и японцы.

В 2017 и 2016 годах Херсонскую область посетило примерно по 3,5 млн. туристов и отдыхающих, а в 2015 году — около 2,8 млн.

Кстати, специалисты констатируют, что по итогам летнего сезона-2018 отмечается постепенное увеличение количества приезжающих с туристическими целями иностранцев во всей Украине.

Центр развития туризма совместно с онлайн-сервисом по поиску туров TripSee.сom провел исследование, в ходе которого выяснилось, что в нашу страну начали чаще ездить путешественники из Беларуси, Польши, Турции, а также стран Персидского залива.

Кроме того, именно украинские курорты набирают популярность. Из 3,5 млн. туристов, которые были на Херсонщине как в этом году, так и в прошлом, около миллиона отдыхали на Арабатской стрелке. Одесса и область ожидают по итогам года более 5 млн. туристов, что является рекордным показателем за последние годы.


Бирючий: почем острова для народа

Самый дешевый отдых – на Арабатке

На Арабатской стрелке ждут троллейбус

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: