Богатым туристам не хватает впечатлений

Богатым туристам не хватает впечатлений

С кем и с чем только ни приходится сталкиваться туристическим компаниям, которые стараются удовлетворить любые требования богатых клиентов, даже самые странные.

Туркомпания Stay One Degree, специализирующаяся на люксовом отдыхе, опубликовала рекламу, согласно которой, готова выполнить любой каприз туриста с толстым кошельком.

Интересно, что уже сложился своеобразный рейтинг прихотей.

Один из туристов потребовал в номер аквариум с акулами. Другой — личную комнату страха. Отдельным пожеланием было то, что комната эта должна быть соединена со спальней.

Кто-то не может отдыхать без личной вертолетной площадки, кто-то — без личного художника-портретиста.

Кто-то настолько без ума от хорошего алкоголя, что требует предоставить в свое распоряжение винный погреб, в котором должны быть бордо и виски исключительно 30- и 50-летней выдержки.

У одного клиента — «пунктик» по безопасности, ему подавай номер с пуленепробиваемыми стеклами во всех комнатах. У другого — комплекс собственничества, ему нужен только частный пляж и только на частном побережье.

Кто-то требует сделать для своих детей на отдельно стоящем дереве отдельный дом — и непременно со встроенным в него кинотеатром.

Есть клиенты, которые перенесли всю свою любовь на животных. Причем некоторые настолько, что хотят личный зоопарк, и желательно с тиграми.

А кто-то настолько обеспокоен своей внешностью на отдыхе, что требует личную гардеробную. И не какую-нибудь, а со «встроенным» в нее персональным стилистом.

Но если есть спрос, будет и предложение. Как гласит народная мудрость — любой каприз за ваши деньги.

А чтобы не завершать эту заметку теми людьми, кого уже не радуют путешествия, скажем что на Сейшелах придумали, как нормальные сверхбогатые туристы могут спасти планету. Этим людям предложили то, чего им действительно не хватает. Предположительно, речь идет о супружеских парах Бэкхемов и Клуни, а также герцоге и герцогине Кембриджских.