В Шанхае из аквариума выбрались лимонные акулы, в Одессе — акулий сом

В Шанхае из аквариума выбрались лимонные акулы, в Одессе - акулий сом

Не складываются отношения у рекламы с акулами. Достаточно вспомнить, как в одном из торгово-развлекательных центров Шанхая взорвался аквариум 8х5 метров. «Цунами» из 37 тонн воды вместе с обитателями морей тогда обрушились на посетителей.

Пострадало 16 человек, преимущественно от осколков лопнувшего аквариума. Кроме экзотических рыб и черепах, под ногами у людей оказались три лимонные акулы, каждая из которых достигает в длину 40 сантиметров.

Правда, миниатюрные хищницы погибли на месте. Тела акул долгое время лежали на месте происшествия, пока администрация комплекса не приступила к ликвидации последствий аварии.

Аквариум был новый — прослужил в качестве рекламы торгового центра всего лишь два года.

И хотя этот случай уже ушел в историю, на днях в одесской гостинице выбралась на волю черноморская акула — катран. Тоже аквариум не выдержал. Персонал успел спасти ее, временно переместив в ванную гостиничного номера.

Впоследствии спасенную оправили на новое место жительства — в аквариум дельфинария.

Но только специалисты, поглядев, кого поймали, сразу разочаровали любителей сенсаций. Они говорят, что на самом деле это родственник пангасиуса, пресноводный акулий сом. Поэтому его временно можно было посадить в ванну с водопроводной водой.

Обитает эта рыбка в Юго-Восточной Азии. И встречается в одесских аквариумах достаточно часто.

В общем, не складываются пока отношения у рекламы с акулами — что в Шанхае, что в Одессе…


Селфимания смертельнее акул: собраны данные за 6 лет

Ночь в окружении акул — конкурс для любителей экстрима

Отпугиватель акул против электрошокера

Похожие записи