Микки Маусу стукнуло 90

Микки Маусу стукнуло 90

Самый популярный герой диснеевских мультфильмов — уже дедушка. Вечный мышонок начал свой путь к сердцам зрителей 18 ноября далекого 1928 года. А еще можно сказать, что Микки Маус — настоящий ветеран туризма.

Изначально Микки Маус был задуман боевым «мышем», но символ студии Уолта Диснея не мог оставаться «зловеще дерзким парнем». Именно так охарактеризовал его автор комикса и специалист по Микки Маусу Ульрих Шредер.

Постепенно Микки Маус стал «домашним» и «уютным» героем детских комиксов и мультфильмов, прочно войдя в мировую поп-культуру.

В самом начале творческой карьеры Уолт Дисней сам озвучивал своих персонажей, и Микки Маус получался у него удивительно удачно.

Без этого персонажа сегодня не обходится ни одно шоу в Диснейлендах, принимающих неисчислимое множество туристов по всему миру.

В этом году тема Микки Мауса особенно актуальна в парках Диснея, так как приурочена к 90-летнему юбилею самого известного мышонка планеты.


Бэнкси vs Disneyland: замок на болоте

Ян Валетов. Со спиннингом за мышью — особенности монгольской рыбалки

Дисней откроет комплекс по мотивам фильма «Аватар»

В Диснейленде открывают пивоварню

Тематический парк в стиле Диснейленда появится в Великобритании


Еще летом празднование началось в Японии с ледового шоу «Disney on Ice», и оказалось, что Микки прекрасно катается на коньках. Он сейчас продолжает гастроли по всему миру, от стран Европы и США до стран Африки и Ближнего Востока.

Франция летом провела конкурс студентов художественных школ на тему «Mickey Is Art». Работы конкурсантов были вывешены по всем железнодорожным вокзалам страны, чтобы их могли видеть все путешественники.

Деньрожденьишное шоу в честь любимого героя идет сейчас во всех Диснейлендах мира. Называется оно «World’s Biggest Mouse Party».

Этот спектакль будет проводиться до начала 2019 года, чтобы все желающие успели попасть на праздник.