В Амстердаме разобрали знаменитый логотип как вредный

В Амстердаме разобрали знаменитый логотип как вредный

Знаменитый логотип «I Amsterdam» был установлен в городе в 2004 году, чтобы сделать столицу Голландии более популярной. Но вот один из самых узнаваемых туристических символов разобрали. Причина удивляет нелогичностью.

И заключается она в том, что логотип города стал восприниматься как продукт маркетинга и символ массового туризма, а не олицетворение единства. В Амстердаме не слишком жалуют туристов, вот и нашли крайнего — буквы «I Amsterdam».

Муниципалитет поставил предложение о демонтаже на голосование — и это стало концом истории популярного символа.

Все было кончено за 30 минут. Конструкцию разобрали, погрузили на трейлер и увезли.

Но место туристических фотосессий опустело ненадолго. Люди, возмущенные тем, что их лишили «I Amsterdam», установили в знак протеста самодельный знак и стали перед ним фотографироваться.

Фото

Конечно, «I Amsterdam» не уничтожат, а будут использовать как временную декорацию при проведении различных городских мероприятий. И может быть, впоследствии установят в каком-то другом районе Амстердама.

Партия зеленых GroenLinks выдвинула эту инициативу в полном соответствии со своим лозунгом, призывающим к солидарности вместо индивидуализма и рекламы. По мнению левых, «I Amsterdam» разрушал «душу города».

Это не единственное революционное предложение зеленых. Недавно коалиция левых сил, к которой они принадлежат, призвала вынести район красных фонарей за пределы столицы.

Кто знает… Если речь заходит об идее, нет ничего невозможного.

Фото


Из Амстердама изгоняют бюджетных туристов

Похожие записи