Итальянский городок приглашает на временную работу четверых туристов

Итальянский городок приглашает на временную работу четверых туристов

Приобщиться к подлинной сельской жизни в Италии с июня по август 2019 года смогут четыре добровольца. Они станут временными жителями Гроттоле (Grottole).

Задуманы эти трехмесячные каникулы, чтобы помочь местной общине оживить городок и привлечь к нему внимание туристов.

Обязанности гостей простые: жить, как местные, научиться готовить пасту, выращивать овощи, работать на пасеке, погрузиться в культуру и обычаи Южной Италии, а также поработать на местную некоммерческую организацию «Wonder Grottole», занимающуюся возрождением исторического центра городка.

В Гроттоле — только 300 жителей, зато пустых домов — свыше 600. Поэтому об этом красивом городке нужно рассказать людям — в надежде, что не только туристов, но и желающих поселиться в нем прибавится. Проект спонсирует известный туристический сервис Airbnb.

У кандидата должна быть возможность провести в Италии три месяца (Как считать дни в Шенгене: подводные камни безвиза). А также знать на достаточном для общения уровне если не итальянский, то хотя бы английский.

И обязательно нужно написать организаторам о том, почему кандидат хочет провести каникулы в Гроттоле и что полезного он может сделать для местной общины.

Один вопрос в заявке особенно интересен — «Вы хотите принять участие в одиночку или в паре?».

Заявки прекращают приниматься 17 февраля 2019 года в 23:59 по центральноевропейскому времени.

Условия и форма для заполнения — здесь.

Похожие записи