Всемирная туристская организация ошиблась с прогнозом на два года

Количество международных туристов в 2018 году достигло 1,4 миллиарда человек.

Количество международных туристов в 2018 году достигло 1,4 миллиарда человек. Такие данные приводит Всемирная туристская организация (ЮНВТО) на своем официальном сайте.

Согласно последнему докладу ЮНВТО, число международных туристов в 2018 году выросло на 6% и составило 1,4 миллиарда человек. В 2010 году организация давала долгосрочный прогноз, в котором предсказала достижение данной цифры лишь к 2020 году. Однако более сильный экономический рост, доступная воздушная перевозка, технологические изменения, новые бизнес-модели и широкое применение упрощённого визового режима во всем мире ускорили этот рост и позволили достичь рекордного результата на два года раньше прогноза, сообщает turizm.ru.

Что касается региональных данных, то на Ближнем Востоке рост числа туристов в прошлом году составил 10%, в Африке — 7%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе — 6%. Количество иностранных путешественников в Европе достигло 713 миллионов человек. Прибытие туристов в страны Америки было ниже среднемирового уровня (+3 %). Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили отметил, что рост туризма в последние годы подтверждает, что данный сектор сегодня является одним из самых мощных драйверов экономического развития.

Всемирная туристская организация также дала несколько прогнозов на 2019 год. Основываясь на текущих тенденциях и экономических перспективах, ЮНВТО предсказывает рост числа прибывающих международных туристов в наступившем году на 3-4%. Способствовать увеличению потока туристов будут стабильные цены на топливо, обеспечивающие доступность авиаперевозок. Усилится роль развивающихся рынков, особенно Индии и России, а также Азии и арабских стран. Затормозить развитие туризма может замедление мировой экономики, неопределенность, связанная с «брекзитом», а также геополитическая и торговая напряженность. В целом, в 2019 году ожидается появление новых тенденций в сфере туризма, таких как стремление «путешествовать, чтобы измениться и показать себя миру», «путешествие из поколения в поколение», рост пешего, оздоровительного и спортивного туризма.

Похожие записи