Самые чистые острова в мире закрываются на уборку

Самые чистые острова в мире закрываются на уборку

Фарерские острова в последние выходные апреля ждет грандиозная уборка территорий от мусора. Туристов на них не пустят, но желающих принять участие, наоборот, примут, расселят и будут кормить бесплатно.

Фарерские острова находятся между Шотландией и Исландией. Как сообщает официальный портал офиса по туризму Visit Faroe Islands, с 26 по 27 апреля туристов на Фарерах перестанут пускать к самым популярным достопримечательностям.

Исключение сделают для волонтеров, готовых помочь местным жителям в уборке территорий.

Волонтерами могут стать 100 туристов. Они должны зарегистрироваться в качестве помощников и купить билет до Фарерских островов. В обмен на помощь волонтерам предоставят проживание, питание и транспорт в течение периода уборки.



Добровольцы будут создавать пешеходные дорожки, строить смотровые площадки, которые помогут сохранить природу и птичьи резерваты, а также установят дорожные указатели.

«Фарерские острова – одно из самых нетронутых и чистых мест на земле, и мы стремимся к тому, чтобы наши зеленые острова такими и оставались», — говорится в сообщении Visit Faroe Islands.

Но вдруг идея «Отдых за еду» получила неожиданное продолжение. Зарегистрировались тысячи человек. Организаторы ошеломлены таким откликом и просят тех, кто не получил подтверждения о приеме, не брать билеты на самолет. Взамен они обещают сделать уборку островов ежегодной — на тех же условиях.

Похожие записи