Нашествие: за 12 месяцев Тибет посетили 2,5 миллиона туристов

Нашествие: за 12 месяцев Тибет посетили 2,5 миллиона туристов

В Тибет за последние 12 месяцев отправилось на 84,2% больше иностранных туристов, чем в позапрошлом. Почти 2,5 миллиона.

За это время, как сообщает газета China Daily, регион заработал порядка $390,2 млн. Дело в том, что тибетские власти ввели ряд льгот для привлечения путешественников, в частности, сделали бесплатным вход в некоторые заповедные зоны, а также обеспечили скидки на авиабилеты в зимний период.

Напомним, что высокогорный Тибет формально является особым административным районом Китая. Многие века территория считается священным местом буддистов и индуистов: там огромное количество монастырей и духовных школ.


Тибетище: о красном платье, Буддочках и драконьих орехах, йетти и добром Роме с леденцами


Кроме того, в Тибете находится высочайшая вершина Земли – Эверест, которая ежегодно привлекает  альпинистов. В 2018 году 800 альпинистов покорили эту вершину, поставив новый рекорд.

Не так давно президент США Дональд Трамп подписал Закон о взаимном доступе, чтобы убедить китайские власти предоставить доступ в Тибет американским дипломатам и другим официальным лицам, журналистам и обычным гражданам. В этой связи Министерство иностранных дел Китая заявило, что «решительно выступает против» нового закона США о Тибете, который является вмешательством во внутренние дела Китая.

Похожие записи