Старый терминал аэропорта станет винтажным отелем

Старый терминал аэропорта станет винтажным отелем

В Нью-Йорке появляется новая-старая достопримечательность. Возвращается к жизни легендарный терминал TWA аэропорта имени Кеннеди — теперь в нем будет открыт необычный отель.

Это тем более важно, что аэропорт JFK, который служит главными воротами в США для путешественников со всего мира, до сих не имел своего отеля.

Немного истории: JFK открылся в 1962 году, правда, тогда он еще носил имя Айдлуайлд. Пассажиров становилось все больше, и в 2001 году терминал TWA Flight Center пришлось законсервировать — он уже не мог обслуживать современные лайнеры.

И вот этой знаковой достопримечательности нашли новое применение — 15 мая здесь откроется винтажный TWA Hotel в стиле «модерн середины XX века».

Постояльцы отеля и пассажиры любого терминала JFK смогут добраться в отель TWA Hotel на поезде AirTrain, а также воспользовавшись пассажирскими переходами, которые идут прямиком в Терминал 5.

Оригинальный дизайн здания терминала сохранен в неприкосновенности и должен вызывать ощущение полета.

Позади старого терминала построены два современных строения отеля с интерьерами в стиле ретро, как напоминание о прошлом аэропорта 60-х годов. Каждый из 512 номеров обставлен мебелью, модной в середине прошлого века. Но конечно же, это современная стилизация.

Классические мелодии Фрэнка Синатры и The Beatles будут приветствовать гостей в вестибюле, напоминающем о золотой эре авиации.

Тележки авиакомпании с легкими закусками и напитками будут попадаться гостям на всей территории отеля.

Можно посидеть в подлинных креслах из зала ожидания, которые были бережно восстановлены. В качестве элементов декора служат голливудские артефакты, старые телефонные аппараты, стилизованное под ретро освещение и рекламные плакаты авиакомпаний.

За жизнью современного аэропорта можно наблюдать прямо из окон номеров, однако толстые стекла и современная звукоизоляция не позволят шуму нарушить сон отдыхающих.

Фитнес-центр, йога-залы, восемь баров, шесть ресторанов, в том числе парижское кафе, современный музей Jet Age, посвященный эре реактивных самолетов, магазины, большая смотровая площадка на крыше с бассейном — понятно, что стоимость номеров начинается от $250 за ночь.


Впрочем, для тех, кто не желает платить больше, есть и другой интересный вариант: Как переночевать в Нью-Йорке за $22, или Отель без адреса.


И хотя бюджетным такой отель не назовешь, его открытие — хорошая новость для растущего числа туристов, которые проходят через аэропорт Кеннеди каждый год. Эта цифра —  56 млн. пассажиров ежегодно — делает JFK крупнейшим международным аэропортом страны.

Строительство винтажно-шикарного отельного комплекса обошлось в 265 млн. долларов. Проект полностью финансировался частным сектором.


 

Похожие записи