Теория заговоров реализована в аэропорту Дэнвера

Теория заговоров реализована в аэропорту Дэнвера

Теория заговоров стала маркетинговой фишкой шестого по загруженности аэропорта США. В международном аэропорту Денвера, штат Колорадо, говорящая гаргулья комментирует происходящее и общается с пассажирами.

Говорящую статую установили в честь 24-го дня рождения аэропорта, пишет USA Today.

«Что, никогда не видели говорящую гаргулью? — ошарашивает пассажиров вопросом аниматроник. — Добро пожаловать в штаб-квартиру иллюминатов! Ой, то есть в международный аэропорт Денвера!»

Необычную достопримечательность аэропорта озвучивает профессиональный комик. Как именно работает статуя, не уточняется, но можно предположить, что где-то на ней установлены скрытые камеры, через которые нанятый артист наблюдает за пассажирами.

Гаргулья рассказывает, что ей 243 года, а в аэропорту она находится для того, чтобы очистить эфир от всех «заговоров». А еще — развлекать, удивлять и смешить пассажиров. И посмотрите, как классно это у нее получается!

Такой странный выбор персонажа обусловлен репутацией аэропорта Денвер. Во-первых, статуи гаргулий (неговорящих) установлены в зоне получения багажа аэропорта.

Во-вторых, о здании с самого его открытия ходит множество слухов в стиле теории заговоров: что аэропортом управляют масоны, что под аэропортом есть бункер, где сильные мира сего будут прятаться перед наступлением Апокалипсиса, и даже что в аэропорту можно отыскать эзотерические символы.

Руководство аэропорта решило не бороться со всеми этими слухами, а сделать их своей фишкой и развлечь пассажиров. Кроме того, эта маркетинговая фишка переводится в «сотни тысяч или даже миллионы долларов», сэкономленных на бесплатной рекламе.


Чисто боливийская мистика — ничему не удивляйтесь